подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Военные учения России в Черном море: Парубий призвал Януковича обосновать их законность

Парубий направил Януковичу и Лебедеву соответствующие запросы.
Парубий направил Януковичу и Лебедеву соответствующие запросы.

По словам депутата, он направил Януковичу и Лебедеву соответствующие запросы.

Депутат Верховной Рады, член фракции ВО "Батькивщина" Андрей Парубий просит президента Виктора Януковича и министра обороны Павла Лебедева проинформировать его о соблюдении Россией законодательства при решении о проведении учений в Черном море. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам депутата, он направил Януковичу и Лебедеву соответствующие запросы.

"Прошу проинформировать меня, была ли украинская сторона должным образом уведомлена о военных учениях Черноморского флота России 28 марта 2013 года, согласовало ли Минобороны проведение таких учений, как этого требует международный договор", - говорится в обращении Парубия.

Также депутат просит предоставить исчерпывающую информацию о длительности учений, месте их проведения и количестве личного состава и военной техники, которая принимает в них участие.

Вместе с тем Парубий просит сообщить о мероприятиях, которые осуществляет украинская сторона для контроля за дислокацией и перемещением военных формирований России по территории Украины.

Депутат отметил, что сообщение о военных учениях России было неожиданным.

"Из-за холуйского поведения Януковича российские войска ведут себя в Крыму как у себя дома", - написал он.

Парубий подчеркнул, что такая ситуация не допустима.

Напомним, Россия решила провести крупномасштабные военные учения в районе Черного моря.

В учениях будут задействованы до 7 тысяч военнослужащих, более 30 кораблей, базирующихся в Севастополе и Новороссийске, авиация, войска быстрого развертывания ВДВ, морская пехота, силы специального назначения ГРУ Генштаба.

При этом в ответе на запрос Українських Новин о дате проведения учений сотрудник пресс-службы президента России сообщил, что это закрытая на данный момент информация.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости