Украина 2016-07-19T21:10:38+03:00
Українські новини
Киевским торговцам поручили не допустить подтопления подземных переходов

Киевским торговцам поручили не допустить подтопления подземных переходов

Наводнение в Киеве в июле 2011 года.
Наводнение в Киеве в июле 2011 года.

Каждый торговец, имеющий площадку в переходе, брал на себя ответственность за те переходы, в которых торговля запрещена.

Киевская городская государственная администрация поручила владельцам торговых точек в подземных переходах принять меры по предупреждению затоплений во время паводка.

Об этом говорится в сообщении Киевгорадминистрации.

Согласно сообщению, в Киевгорадминистрации состоялось совещание по координации действий с целью предотвращения подтоплений подземных переходов, которых в столице около 1 500.

В заседании, кроме представителей администрации и руководителей районных дорожно-эксплуатационных управлений, на балансе которых находятся переходы, приняли участие победители инвестиционного конкурса, между которыми были распределены все подземные переходы столицы для осуществления торговли.

"Согласно условиям конкурса, если инвестор получил подземный переход, где можно поставить торговую площадку, он брал на себя также обязательства по содержанию тех переходов, где торговля запрещена. Таким образом были распределены все объекты. Поэтому меры по предотвращению затопления будут проводиться и контролироваться в каждом подземном переходе", – отметил директор департамента экономики и инвестиций Игорь Довбань.

Кроме того, на инвесторов была возложена задача закрепить за каждым переходом по два ответственных лица и обеспечить подземные переходы помпами в местах, где это необходимо.

Вместе с тем, сегодня, 29 марта, монтажные бригады начали проверку технического состояния подземных переходов и наличия там стационарных насосов.

Также во время совещания была поставлена задача организовать обратную связь с помощью контактного центра 15-51 или социальных сетей с целью оперативного реагирования на информацию киевлян об угрозах или видимых подтоплениях подземных переходов.

Напомним, ранее коммунальное предприятие "Плесо" начало обследование и подготовку водорегулирующих, водопропускных и очистных сооружений, насосных станций для безаварийного пропуска ледохода, весеннего и дождевых паводков.

"Киевский метрополитен" также провел заседание оперативного штаба по готовности метро к весеннему паводку и отработал план действий на случай подтоплений.

Украинский гидрометеорологический центр допускает подтопление некоторых территорий Киева из-за таяния снега.

По словам киевского губернатора Анатолия Присяжнюка, под угрозой подтопления находятся четыре района области: Вышгородский, Бородянский, Бориспольский и Киево-Святошинский.

Заметное повышение температуры ожидается на предстоящих выходных. Тем временем в столице и области лежит огромное количество снега, выпавшего неделю тому.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok