Экономика 2017-01-12T14:01:06+02:00
Українські Новини
Порошенко продал корпорацию "Богдан"

Порошенко продал корпорацию "Богдан"

Петр Порошенко больше не владеет корпорацией
Петр Порошенко больше не владеет корпорацией "Богдан".

Еще в 2009 году.

Бывший министр экономического развития и торговли Петр Порошенко больше не является собственником автомобильной корпорации "Богдан".

Как пишет журнал Forbes, Порошенко продал свою мажоритарную долю в компании своему партнеру и топ-менеджеру "Богдана" Олегу Свинарчуку еще в 2009 году.

После покупки Свинарчук также одолжил у Порошенко 100 млн долларов для развития бизнеса, однако вследствие кризиса спрос на автобусы упал в семь раз и Свинарчуку пришлось в счет долга отдать Порошенко свои акции в кондитерской корпорации Roshen и других бизнесах.

Forbes также напомнил, что решение о введении дополнительных пошлин на импортные автомобили было принято именно во время руководства Порошенко Министерством экономразвития, однако он не дал этому документу ход, чтобы избежать обвинений в конфликте интересов.

Журнал также отметил, что инвесторы также интересуются возможной покупкой Roshen, однако Порошенко пока не намерен продавать ее.

"Родина, Roshen и прочее не продается", – заявил экс-министр журналу.

Как сообщали Ukranews, Порошенко называют среди возможных кандидатов в мэры Киева. Сам он заявил, что готов поддержать кандидатуру Виталия Кличко.

Источник : Forbes
Больше новостей о: Автомобили Богдан Roshen Свинарчук
По теме

Архив
Новости

ok