Жизнь 2016-07-06T00:33:29+03:00
Українські новини
Скорсезе сделает из "Банд Нью-Йорка" телесериал

Скорсезе сделает из "Банд Нью-Йорка" телесериал

Мартин Скорсезе и Леонардо ди Каприо на съемках фильма
Мартин Скорсезе и Леонардо ди Каприо на съемках фильма "Банды Нью-Йорка".

В сериале события будут разворачиваться в начале XX века.

Мартин Скорсезе и компания Miramax снимут телесериал, основанный на полнометражной ленте "Банды Нью-Йорка". Об этом сообщает Variety.

В оригинальном фильме речь шла о нью-йоркских криминальных группировках, действовавших в середине и второй половине XIX века. В сериале события будут разворачиваться в начале XX века. Создатели проекта планируют уделить внимание не только бандам из Нью-Йорка, но и аналогичным группировкам, существовавшим в других городах — например, в Чикаго.

"Этот период американской истории богат персонажами и событиями, о которых невозможно было бы рассказать исчерпывающе в двухчасовом фильме", — заявил Скорсезе. Когда именно телеверсия "Банд Нью-Йорка" выйдет в эфир, не уточняется.

Скорсезе уже принимал участие в работе над телесериалом на схожую тематику — над "Подпольной империей". В этом фильме события разворачиваются в 1920-1930 годах. Скорсезе является продюсером проекта, кроме того, он поставил пилотную серию.

Поставленная Мартином Скорсезе криминальная драма "Банды Нью-Йорка" вышла на экраны в 2002 году. Главные роли в фильме исполнили Леонардо ди Каприо, Дэниел Дэй-Льюис и Кэмерон Диаз. Картина выдвигалась на десять "Оскаров" (в том числе в основной номинации "Лучший фильм"), но не получила ни одного из них.

Сейчас Скорсезе работает над еще одной лентой с ди Каприо в главной роли. Картина носит название "Волк с Уолл-стрит" и рассказывает о Джордане Белфорте, человеке, который в 1990-х провел 22 месяца в тюрьме за финансовые махинации. Новый фильм Скорсезе выйдет в прокат в ноябре 2013 года.

По теме

Архив
Новости

ok