Происшествия 2016-07-19T21:10:41+03:00
Українські новини
Губернатор: под угрозой затопления находятся четыре района Киевской области

Губернатор: под угрозой затопления находятся четыре района Киевской области

Киевская область готовится к наводнению.
Киевская область готовится к наводнению.

Вышгородский, Бородянский, Бориспольский и Киево-Святошинский.

Киевский губернатор Анатолий Присяжнюк заявил об угрозе подтопления вследствие таяния снега Вышгородского, Бородянского, Бориспольского и Киево-Святошинского районов Киевской области.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Есть опасность подтопления некоторых районов Киевской области – Вышгородского, Бородянского, Бориспольского, Киево-Святошинского (г. Ирпень)", – написал он.

Присяжнюк отметил, что в этих районах уже созданы специальные группы с привлечением Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Управления водных ресурсов, которые будут помогать людям в том случае, если будут подтоплены частные дома, для этих целей в их распоряжении будет находиться около тысячи насосов.

Также губернатор сообщил, что все гидротехнические сооружения Киевской области работают в нормальном режиме, все шлюзы мелиоративных каналов открыты для свободного пропуска воды, а у гидросооружений проводится колка льда.

По сведениям Присяжнюка, созданы 130 аварийных бригад, за которыми закреплены 172 единицы механизмов и автотранспорта, 13 единиц плавсредств, 175 передвижных насосных станций.

Кроме того, созданы два мобильных отряда на базе строительных водохозяйственных организаций, которые обеспечены соответствующей тяжелой техникой и автотранспортом.

Как сообщали Ukranews ранее, Присяжнюк заявил, что дамба Киевской гидроэлектростанции находится в удовлетворительном состоянии и ей ничего не грозит.

ГосЧС исключает возможность подтоплений в Киеве во время весеннего половодья. Также служба разработала план безаварийного пропуска паводка и схождения льда.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok