Украина 2017-01-12T14:01:09+02:00
Українські Новини
"Киевводоканал" подготовился к весенним паводкам

"Киевводоканал" подготовился к весенним паводкам

"Киевводоканал" предудпредил, что таяние снега будет довольно ощутимым на улицах столицы.

Компания в усиленном режиме ведет контроль уровня воды в реках.

Компания "Киевводоканал" заявляет о готовности к весенним паводкам. Об этом говорится в сообщении компании.

В нем отмечается, что на Днепровской и Деснянской водопроводных станциях был проведен ряд мероприятий по подготовке к возможным паводкам, кроме того, на склады реагентов была завезена месячная норма коагулянта и флокулянта.

В усиленном режиме ведется контроль уровня воды в реках.

Компанией была расконсервирована плавучая насосная станция "Роса-300", предназначенная для перекачки воды из Десны на Днепровскую станцию водоподготовки.

"Киевводоканал" отмечает, что небывалый снегопад, который прошел в минувшие выходные в столице, существенно не повлияет на повышение уровня воды непосредственно в реках Днепр и Десна, ведь большая часть талой воды впитается почвами, низкая степень промерзания которых в настоящее время не создаст для этого препятствий.

В то же время в компании подчеркивают, что ощутимым таяние снега будет на улицах города, ведь загромождение ливневой канализации, которая находится в сфере управления корпорации "Киевавтодор", исключает оптимальный прием такого количества осадков, что приводит к переполнению ливнестоков.

Напомним, что в Киеве в эти дни ожидается паводок: при повышении температуры начнет таять снег, заваливший столицу в конце прошлой недели.

В "Киевавтодоре" заверили, что тающий снег не затопит сливную канализацию в городе. Однако в Киеве уже 26 марта затопило некоторые улицы, в частности, в районе Петровки и Голосеево. Руководство "Киевского метрополитена" также заявило о готовности столичного метро к весеннему паводку.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok