ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T21:10:42+03:00
Українські новини

Онлайн-гигант заступился за авторов нецензурной открытки

Поздравительная открытка с нецензурным словом cunt.
Поздравительная открытка с нецензурным словом cunt.

По мнению онлайн-ритейлера, открытка не несет агрессивного или обидного характера.

Онлайн-ритейлер Amazon решил защитить авторов поздравительной открытки, в которой значилось слово cunt (нецензурное слово, обозначающее женские гениталии). Открытка с текстом "Ты - cunt. Прости, я хотел сказать: счастливого Рождества" предлагалась в британском филиале магазина.

На выпуск этой открытки отреагировал Британский комитет по рекламным стандартам (ASA), который назвал ее непристойной рекламой и дал указание онлайн-гиганту убрать картинку с сайта.

В свою очередь, в письме, которое Amazon написал в ведомство, ритейлер указал, что открытка не несла агрессивного или обидного характера.

"Это была хамская, но добрая забава", - считает ритейлер. Онлайн-магазин резюмировал, что "меньшинство", которое могло посчитать открытку безвкусной, не должно оставлять авторов поздравления права на ее рекламу и распространение.

Помимо этого, Amazon рассказал о доступности других продуктов, в которых есть слово cunt. Как пример магазин назвал документальный фильм телеканала BBC3, который повествует об этимологии слова cunt. Кроме того, ритейлер подчеркнул, что открытка была товаром, а не рекламой, и заявил, что ведомство превысило свои полномочия.

Как сообщали Ukranews, в феврале британское ведомство по контролю за рекламой запретила для просмотра юными зрителями ролик Chanel с Кирой Найтли. По мнению чиновников, реклама имеет "излишне сексуальный подтекст".

По теме

Архив
Новости

ok