Политика 2017-01-12T14:01:16+02:00
Українські Новини
Адвокат посоветовал Романюку попросить политического убежища в Италии

Адвокат посоветовал Романюку попросить политического убежища в Италии

Экс-кандидат в депутаты Верховной Рады от партии
Экс-кандидат в депутаты Верховной Рады от партии "Батькивщина" Виктор Романюк.

По мнению адвоката, других альтернатив нет.

Адвокат бывшего кандидата в депутаты Верховной Рады от партии "Батькивщина" Виктора Романюка Николай Павленко настоятельно советует своему подзащитному просить предоставления политического убежища в Италии. Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал".

"Это решение (о прошении политического убежища) может принять только мой клиент (Романюк)...Но если это вопрос ко мне как к защитнику - в этой ситуации это (предоставление политубежища) было бы очень уместно, других альтернатив я не вижу...", - сказал он.

По его мнению, в ситуации с откровенным фальсифицированием украинскими правоохранителями материалов дела против Романюка решение Италии о предоставлении ему статуса политического беженца было бы вполне оправданным.

Павленко отметил, что практически вся информация о якобы крупных хищениях Романюка в бытность им заместителем председателя правления по юридическим и экономическим вопросам предприятия "Индар" не соответствует действительности и очевидно была сфабрикована.

Кроме того, адвокат отметил, что процесс принятия решения судом Италии о экстрадиции Романюка, как того требует Украина, может затянуться на очень длительное время из-за необходимости перевода на итальянский язык большого количества материалов дела.

Напомним, о задержании Романюка в Италии сообщил его адвокат Николай Мотрук 22 марта. Эту информацию подтвердил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий.

С 4 февраля на предприятии компании "Мако" во Львове, директором которого является Романюк, сотрудники налоговой милиции проводили обыски. Сам он выехал за границу из-за угрозы уголовного преследования. По словам Мотрука, против Романюка заведено четыре уголовных производства.

Следователь призвал суд избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей, а судья Василий Волошин дал разрешение на задержание Романюка с целью привода. Именно это решение позволило объявить оппозиционера в розыск и задержать его в Италии.

26 марта Шевченковский райсуд Киева заочно арестовал Романюка. Сегодня стало известно, что народный депутат от "Батькивщины" Арсен Аваков решил вылететь в Италию, чтобы организовать защиту Романюка.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok