ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Технологии 2016-07-19T21:10:45+03:00
Українські новини

Facebook удалил информацию, из-за которой мог быть заблокирован в России

В
В "черный список" Роскомнадзора попала страница одного из пользователей, который публиковал материалы с призывами к суициду.

В "черный список" Роскомнадзора попала страница одного из пользователей, который публиковал материалы с призывами к суициду.

Администрация Facebook уже удалила с ресурса запрещенную информацию, из-за которой социальная сеть могла быть заблокирована в России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Владимира Пикова.

Ранее сообщалось, что ведомство, отвечающее за ведение "черного списка" сайтов, впервые включило одну из страниц Facebook в свой реестр. Отмечалось, что, согласно процедуре, если в течение трех дней Facebook не удалит указанный контент, сайт будет полностью заблокирован в России.

Представитель Роскомнадзора уточнил, что в "черный список" попала страница одного из пользователей, который публиковал материалы с призывами к суициду.

Напомним, 1 ноября 2012 года по адресу zapret-info.gov.ru был запущен Роскомнадзором единый реестр интернет-сайтов, содержащих информацию, распространение которой на территории России запрещено.

На ресурсе предусмотрена форма для подачи жалоб, которая позволяет указать адрес страницы и описание запрещенной информации, а также приложить скриншот страницы.

В первую очередь речь идет о детской порнографии, инструкциях по суицидам и по изготовлению наркотиков. В этом случае возможно досудебное закрытие сайтов. При наличии другой запрещенной информации решение о закрытии ресурса будет приниматься на основании постановления суда.

Больше новостей о: Facebook Роскомнадзор
По теме

Архив
Новости

ok