Мир 2016-07-19T21:10:46+03:00
Українські новини
Президент Франции назвал условия поставки оружия оппозиции Сирии

Президент Франции назвал условия поставки оружия оппозиции Сирии

Президент Франции Франсуа Олланд.
Президент Франции Франсуа Олланд.

Олланд также обвинил Россию в нарушении действия эмбарго.

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что оружие сирийской оппозиции может поставляться лишь в том случае, если доступ к нему не получат террористы.

"Надо продолжать наращивать политическое, военное давление, но также необходимо дать сигнал: после окончания действия эмбарго - в мае - поставки оружия не могут быть осуществлены, если нет полной уверенности в том, что это оружие будет использовано законной оппозицией, минуя террористов", - заявил Олланд в ходе телеинтервью.

Он отметил, что на настоящий момент такой уверенности нет.

"Мы не будем делать этого (поставлять оружие), если не будет уверенности, что оппозиция полностью контролирует ситуацию", - сказал президент.

Глава Франции также обвинил Россию в нарушении действия эмбарго.

"Мы его условия выполняем. Эмбарго нарушают русские, которые поставляют оружие Башару Асаду. Это проблема", - сказал Олланд.

В то же время в феврале заместитель главы МИД России Геннадий Гатилов сообщал, что Россия поставляет правительству Сирии спецтехнику и вооружение по контрактам, заключенным еще до начала войны в этой стране. Глава МИД Сергей Лавров заявлял, что отправляемое Россией в Сирию военное оборудование предназначено для защиты Сирии от внешней агрессии и не может быть использовано в ходе гражданской войны.

Напомним, конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Он уже обошелся промышленности страны в 450 млн долларов. По данным ООН, жертвами столкновений стали около 70 тысяч человек. Число сирийцев, бежавших из страны, достигло одного миллиона человек.

Больше новостей о: Франция Оружие Сирия Олланд
По теме

Архив
Новости

ok