подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент Кипра сократил свою зарплату на 25%

Анастасиадес решил урезать свою зарплату из-за кризиса.
Анастасиадес решил урезать свою зарплату из-за кризиса.

Он также отказался от 13-й зарплаты.

Президент Кипра Никос Анастасиадис решил сократить собственную зарплату на 25 процентов в знак солидарности с населением, которое пострадало от финансового кризиса. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заместителя секретаря президента Константиноса Петридеса.

Зарплаты членов правительства государства будут снижены на 20 процентов. И Анастасиадис, и члены кабмина также отказались от тринадцатой зарплаты.

Изначально на Кипре планировали ввести единовременный сбор со всех счетов, открытых в местных банках, однако эту меру заблокировал парламент. В результате было решено, что крупнейшие банки Кипра Bank of Cyprus и Laiki Bank будут частично объединены, после чего с депозитов более чем на сто тысяч евро будет списано от 40 до 80 процентов средств.

Банки открылись сегодня, 28 марта, однако по итогам переговоров кипрских властей с министрами стран еврозоны было принято решение об ограничении на движение капиталов. Работа банков началась спокойно и без ажиотажа.

Ограничения на снятие наличных установлены в размере 300 евро в день. Транзакции до 5 тысяч евро осуществляются свободно, с 5 до 200 тысяч евро – по решению специальной комиссии и при наличии оправдательных документов в срок до 24 часов.

Больше новостей о: Кипр
По теме

Архив
Новости