подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госнацпроект сообщил о сотрудничестве с партнером Иванющенко, но потом опроверг его

Британский бизнесмен Хемант Кумар Патак, который начал проект создания технопарков, оказался индусом-киевлянином и шоу-менеджером.

Британский бизнесмен Хемант Кумар Патак, который начал проект создания технопарков, оказался индусом-киевлянином, шоу-менеджером и работником структур народного депутата Юрия Иванющенко, известного как "Юра Енакиевский". Об этом пишут "Наші гроші".

26 марта пресс-служба Госагентства по инвестициям сама разослала сообщение о том, что в Кременчуге откроется индустриальный парк, а его инвестором выступит лондонская компания Overseas Merchandising Corporation Ltd, которую возглавляет Хемант Кумар Патак. Сейчас соответствующее сообщение исчезло с сайта ведомства, однако оно еще доступно в кэше Google.

Госнацпроект планирует создать 10 таких парков, цель которых состоит в том, чтобы европейские фирмы перенесли свое производство в Украину. Издание также отмечает, что на сайте информационно-ресурсного центра до сих пор можно зафиксировать ЧП "Оверсиз мерчендайзинг корпорейшин", которое находится в состоянии ликвидации.

Основал его Хемант Патак еще в 1993 году. Предприятие так и существовало, с уставным капиталом в одну гривну, пока индиец не создал в Лондоне фирму с идентичным названием 12 января 2011 года. Уставный фонд компании составляет 20 фунтов стерлингов.

Кроме того, на сайте, который зарегистрирован на его имя, в разделе "Партнеры" он указан как контактное лицо еще одной британской фирмы – Industry East Europe Investments Ltd. по адресу Marata str, 1, Yenakiyevo, Donetsk region.

"Это предприятие является гораздо более известным исследователям украинской новейшей истории. До конца 2010 года оно было основателем одной из самых известных структур народного депутата Юрия Иванющенко – фонда "Новые технологии". Что же касается учредителей его самого, то здесь тоже достаточно прозрачно", – отмечает издание.

Британский реестр указывает, что ими являются Rollexa Limited и Pallace Limited. Среди предыдущих владельцев первой – Диана и Ирина Иванющенко, второй – давний бизнес-партнер народного депутата – Иван Аврамов.

Позже Госнацпроект заявил, что индустриальный парк в Кременчуге не входит в перечень объектов, которые будут реализовываться в рамках нацпроекта "Индустриальные парки". Об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

"Во-первых, глава Госинвестпроекта не посещал Кременчуг и не участвовал в подписании любых документов, связанных со строительством парков. Во-вторых, индустриальный парк, который фигурирует в статье, не входит в перечень 10 индустриальных парков, которые будут реализовываться в рамках НП "Индустриальные парки", – заявили в ведомстве Каськива.

Напомним, подписание соответствующего меморандума о взаимопонимании состоялось 21 марта в Кременчугском горисполкоме.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости