подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинцы могут посетить 43 страны без виз

В частности, виз для граждан Украины не требуют 10 стран бывшего СССР.
В частности, виз для граждан Украины не требуют 10 стран бывшего СССР.

Из стран Африки безвизовый режим для украинцев существует только в Свазиленде и Тунисе.

Из 194 независимых государств мира украинцы могут безвизово посетить меньше четверти. На сегодняшний день, по данным из открытых источников, без виз украинцы могут въезжать на территорию 43 стран.

В частности, виз для граждан Украины не требуют 10 стран бывшего СССР: Азербайджан, Беларусь, Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан. Въезд во все страны экс-СССР, кроме России и Беларуси, - по загранпаспорту.

Также не нужны визы в 5 европейских стран: Албанию, Боснию и Герцеговину, Сербию, Черногорию и Македонию (последняя – до 15 марта 2014 года). Безвизовый въезд в Андорру возможен лишь при наличии минимум двукратной шенгенской визы.

Не требуют виз от украинцев 8 стран Северной Америки: Антигуа и Барбуда, Барбадос, Гаити, Гондурас, Гватемала, Никарагуа, Сальвадор и Ямайка.

В Южной Америке у граждан Украины не требуют виз 5 стран: Аргентина, Бразилия, Эквадор, Парагвай и Перу.

Без виз украинцы могут посетить 7 стран Азии: Бруней, Израиль, Малайзия, Монголия, Мьянма, Восточный Тимор, Турция.

Из стран Африки безвизовый режим для украинцев существует только в Свазиленде и Тунисе.

Также без виз украинцы могут посетить 5 стран Океании: Самоа, Тонгу, Тувалу, Федеративные Штаты Микронезии и Фиджи.

В 42 странах мира украинцы могут оформить визу на границе, при въезде: Гренада, Доминика, Доминиканская Республика, Коста-Рика, Сент-Винсент и Гренадини (Северная Америка); Бангладеш, Бутан, Вьетнам, Йемен, Иран, Иордания, Камбоджа, Лаос, Ливан, Мальдивы, Непал, Сирия, Таиланд, Шри-Ланка (Азия); Бенин, Буркина-Фасо, Джибути, Эритрея, Эфиопия, Египет, Замбия, Зимбабве, Кабо-Верде, Кения, Коморские Острова, Маврикий, Мадагаскар, Намибия, Сан-Томе и Принсипи, Сейшельские Острова, Танзания, Того, Уганда (Африка); Палау (Океания); Боливия (Южная Америка).

Заранее оформлять визу граждане Украины должны для въезда в страны Шенгенской зоны: Австрии, Бельгии, Греции, Дании, Эстонии, Исландии, Испании, Италии, Литвы, Латвии, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Германии, Норвегии, Польши, Португалии, Словакии, Словении, Венгрии, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии и Швеции.

Также заблаговременного оформления визы в консульстве требуют Болгария, Великобритания, Ирландия, Кипр, Лихтенштейн, Монако и Румыния. Для въезда в Ватикан и Сан-Марино необходимо иметь итальянскую (шенгенскую) визу.

Для въезда в Хорватию необходимо иметь действительную двукратную или многоразовую шенгенскую визу.

Заранее оформлять визу нужно перед поездкой в 8 стран Северной Америки: Багамские Острова, Белиз, Канада, Панама, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, США и Тринидад и Тобаго.

В Южной Америке – аналогично с визами в Венесуэлу, Гаяну, Колумбию, Уругвай и Чили. Для въезда в Суринам нужно иметь разрешение от визового отдела МИД страны.

Заранее украинцы должны оформлять визу и при поездках в Афганистан, Бахрейн, Индию, Индонезию, Ирак, Катар, Китай, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Пакистан, Саудовскую Аравию, Сингапур, Туркменистан, Филиппины и Японию.

Виза нужна также для въезда в Южную Корею и Северную Корею (КНДР).

Заранее оформлять визы нужно в 33 страны Африки: Алжир, Анголу, Ботсвану, Бурунди, Габон, Гамбию, Гану, Гвинею, Гвинею-Бисау, ДР Конго, Экваториальную Гвинею, Камерун, Конго, Кот-Д'ивуар, Лесото, Либерию, Ливию, Мавританию, Малави, Мали, Марокко, Мозамбик, Нигер, Нигерию, ПАР, Южный Судан, Руанду, Сенегал, Сомали, Судан, Сьерру-Леон, Центральноафриканскую Республику, Чад.

Предварительного оформления виз требует и 8 стран Океании: Австралия, Вануату, Кирибати, Маршалловы Острова, Науру, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея и Соломоновы Острова.

Как сообщали Ukranews, в 2012 году Канада выдала рекордные 9 тыс. гостевых виз украинцам, которые приехали для учебы и работы, что на 67% больше, чем в 2011 году.

Источник : Тыждень
По теме

Архив
Новости