Мир 2016-07-19T21:10:55+03:00
Українські новини
Фигурант "болотного дела" женился в московском СИЗО

Фигурант "болотного дела" женился в московском СИЗО

Ковязин - внештатный корреспондент газеты
Ковязин - внештатный корреспондент газеты "Вятский наблюдатель". Фото с ЖЖ пользователя spp-43

Церемония бракосочетания Ковязина и Тарасовой прошла в кабинете начальника тюрьмы.

Внештатный корреспондент газеты "Вятский наблюдатель", фигурант дела о беспорядках на Болотной площади в Москве Леонид Ковязин женился в московском СИЗО №4. Об этом в Twitter пишут его друзья.

Согласно сообщениям, церемония бракосочетания прошла в кабинете начальника тюрьмы. "В СИЗО "Медведь" (так называют СИЗО № 4) женятся узник 6 мая Леонид Ковязин и его невеста Евгения Тарасова. Улицу перекрыли, люди принесли передачи и не могут пройти", – сообщила пользователь @shengelia.

По словам друзей, на самой церемонии разрешили присутствовать только двум свидетелям, которыми стали матери жениха и невесты.

Митинг на Болотной площади состоялся 6 мая 2012 года и вылился в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Ковязин, который в тот день по поручению редакции занимался видеосъемкой "Марша миллионов", был задержан в сентябре прошлого года.

Следователи опознали Ковязина на видеоролике "Активисты обмазались фекалиями", на котором видно, как обвиняемый прикасается к передвигаемому протестующими биотуалету. Ему было предъявлено обвинение по статье "участие в массовых беспорядках".

Как сообщали Ukranews, следующая массовая акция оппозиции в Москве пройдет 5-6 мая и будет приурочена годовщине событий на Болотной площади. Соответствующее решение было принято Координационным советом оппозиции.

Фигурантами возбужденного уголовного дела являются 22 человека. В ноябре прошлого года суд приговорил Максима Лузянина к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Еще один фигурант "болотного дела" Александр Долматов покончил с собой в Нидерландах, не получив политического убежища.

Больше новостей о: Свадьба СИЗО Болотная площадь
По теме

Архив
Новости

ok