Украина 2016-07-19T21:10:55+03:00
Українські новини

Горловские регионалы объявили бойкот нардепу Шкире

Сам Игорь Шкиря не делал публичных заявлений по этому поводу. Фото с его персонального сайта.
Сам Игорь Шкиря не делал публичных заявлений по этому поводу. Фото с его персонального сайта.

Народный депутат Шкиря воюет с фракцией ПР и мэром в Горловке.

Работа городского совета в Горловке Донецкой области практически парализована.

Как сообщает сайт "Горловка-инфо", депутаты отказываются ходить на заседания, протестуя против действий народного депутата Игоря Шкири.

Запланированная на 22 февраля сессия городского совета сорвана, а очередная сессия 29 марта также под угрозой срыва: на предшествующий ей День депутата пришел всего 21 депутат из 76.

По информации горловского интернет-издания, бойкот начался после того, как по указанию Шкири с занимаемой должности была снята председатель фракции ПР Наталья Бондарь и исключены из партии еще пять депутатов. После этого инициативная группа регионалов обвинила народного депутата (и.о. председателя городской организации Партии регионов) в "политическом рейдерстве и захвате исполнительной власти".

Соответствующее письмо адресовано председателю Партии регионов Николаю Азарову, его заместителю Сергею Тигипко, председателю парламентской фракции ПР Александру Ефремову, председателю Донецкой областной парторганизации Борису Колесникову и его заму Андрею Шишацкому, председателю контрольной комиссии Александру Касянюку.

Как говорится в тексте письма, цитируемого сайтом "Остров", "на депутатов, которые не разделяют деструктивную политику Игоря Шкири, оказывается давление вплоть до угроз от его помощников".

Кроме того, один из исключенных из партии и фракции депутатов Олег Губанов сообщил местной прессе, что обратился в городскую организацию с намерением выяснить, "на основании чего и каким партийным органом меня исключили из рядов Партии регионов; почему на рассмотрение этого вопроса я не был приглашен; почему никто не поставил меня в известность о принятом решении; и попросил предоставить копию решения о моем исключении".

"Ответы на эти вопросы я до сих пор так и не получил", – говорит Губанов. По его мнению, он исключен из фракции за нежелание подписывать новое фракционное соглашение, согласно которому он должен голосовать, как решила партия.

Сам Игорь Шкиря не делал публичных заявлений по этому поводу, однако на его официальном сайте опубликовано интервью изданию Gorlovka.UA, где народный депутат говорит, что не простит мэру Горловки "безнаказанности и бесконтрольности", а с депутатами-регионалами "мы работаем над этим вопросом, над дисциплиной".

Источник : Горловка Инфо

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Христа. Фото: newnews.in.ua
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Работодателям будут компенсировать взнос на соцстрахование за трудоустройство АТОшников 09:47
больше новостей

ok