Мир 2016-07-19T21:10:55+03:00
Українські новини
Руководство второго по величине кипрского банка Laiki подало в отставку

Руководство второго по величине кипрского банка Laiki подало в отставку

Банк по соглашению в Еврогруппой предполагается разделить на два.
Банк по соглашению в Еврогруппой предполагается разделить на два.

В отставку подали 11 членов правления, в том числе и глава банка Такис Фидиас.

Вслед за главой второго по величине кипрского банка Cyprus Popular Bank (работает под маркой Laiki) в отставку подал совет директоров в полном составе. Об этом сообщил сайт деловой информации "Нафтемпорики".

В частности, в отставку подали председатель совета директоров Андреас Филиппос, члены совета Спирос Епископос, Андреас Захариадис, Паникос Путзиуорис, Христос Стилианидис, Стелиос Стилинос, Андреас Троккос, Марио Хаджияннакис, Никос Хаджиниколау и Фадель аль-Али.

Сегодня ранее стало известно, что глава банка Такис Фидиас еще 26 марта подал прошение об отставке. Банк по соглашению в Еврогруппой предполагается разделить на два — "хороший" и "плохой", и передать здоровые активы в крупнейший в стране Bank of Cyprus, также подлежащий реструктуризации. Как ожидается, крупные (свыше 100 тысяч евро) вкладчики потеряют в Bank of Cyprus 30-40% депозитов, а в Laiki потери могут составить около 80%.

Проблемы Cyprus Popular Bank стали одной из основных причин, по которым Кипр был вынужден обратиться за финансовой поддержкой ЕС и МВФ. Между тем накануне появились сообщения, что из банка незадолго до 15 марта, когда после решения Еврогруппы в стране разразился финансовый и банковский кризис, были переведены сотни миллионов долларов. Расследованием этого займется специальная комиссия.

Как сообщали Ukranews, cегодня, 28 марта, на Кипре открылись отделения банков после двухнедельного перерыва в условиях строгого контроля над движением капитала, который введен Центробанком страны.

Несколько дней назад президент крупнейшего на Кипре банка Bank of Cyprus Андреас Артемис подал в отставку на фоне планируемой реструктуризации банковского сектора страны для спасения Кипра от дефолта.

Больше новостей о: Кризис Банк Отставка Кипр

Архив
Новости

ok