Украина 2017-01-12T14:01:42+02:00
Українські Новини
Италия попросила у Украины документы для экстрадиции Романюка

Италия попросила у Украины документы для экстрадиции Романюка

Романюк задержан в Италии.
Романюк задержан в Италии.

Василий Неволя сообщил, что Романюк был объявлен в международный розыск 28 февраля.

Италия просит Украину предоставить документы для экстрадиции бывшего кандидата в депутаты Верховной Рады от партии "Батькивщина" Виктора Романюка. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель рабочего аппарата украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

"Компетентные органы Италии обратились с просьбой предоставить соответствующие материалы и запрос о выдаче Романюка", – сказал он.

Неволя сообщил, что Романюк был объявлен в международный розыск 28 февраля по запросу от управления по борьбе с экономической преступностью Главного управления МВД в Киеве.

Украинское бюро Интерпола не обнаружило каких-то политических или религиозных мотивов его розыска.

О задержании Романюка в Италии сообщил Українським Новинам его адвокат Николай Мотрук. Эту информацию подтвердил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий.

Как сообщали Ukranews, с 4 февраля на предприятии компании "Мако" во Львове, директором которого является Романюк, сотрудники налоговой милиции проводили обыски. Сам он выехал за границу из-за угрозы уголовного преследования. По словам Мотрука, против Романюка заведено четыре уголовных производства.

Следователь призвал суд избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей, а судья Василий Волошин дал разрешение на задержание Романюка с целью привода. Именно это решение позволило объявить оппозиционера в розыск и задержать его в Италии.

26 марта Шевченковский райсуд Киева заочно арестовал Романюка. Сегодня стало известно, что народный депутат от "Батькивщины" Арсен Аваков решил вылететь в Италию, чтобы организовать защиту Романюка.

Напомним, на выборах Романюк соперничал с кандидатом от Партии регионов Татьяной Засухой в скандальном округе 94.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Италия Экстрадиция Романюк
По теме

Архив
Новости

ok