подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Платформа iPhone признана самой уязвимой

Эксперты отмечают, что в платформе Apple количество уязвимостей росло каждый год.
Эксперты отмечают, что в платформе Apple количество уязвимостей росло каждый год.

Всего эксперты компании нашли в iOS 210 уязвимостей, что составляет 81% от общего количества уязвимостей.

За всю историю существования Apple iPhone с 2007 в них обнаружили больше проблем с безопасностью, чем в гаджетах на Android, BlackBerry и Windows. Подобный вывод содержится в исследовании, подготовленном аналитиками компании Sourcefire.

Сообщается, что в прошлом в мобильной платформе iOS, под управлением которой работают iPhone, нашли 56 дыр в безопасности. Для сравнения, в ОС Android обнаружили шесть уязвимостей, в BlackBerry - три уязвимости, а в Windows Phone - одну уязвимость. Отметим, что говорится о проблем, сведения о которых находятся в базе Common Vulnerabilities and Exposures (CVE).

Исследователи подчеркивают, что корпорация из Купертино не уделила достаточно внимания безопасности при выпуске первого iPhone, но с тех пор много чего было сделано в этом направлении.

По поводу семейства мобильных ОС Windows, аналитики приняли во внимание все типы платформ, в том числе: Windows CE, Windows Mobile, Windows RT и Windows Phone.

Эксперты отмечают, что в платформе Apple количество уязвимостей росло каждый год. При этом каждый новый выпуск iOS добавлял все новые и новые элементы безопасности.

По мнению аналитиков, значительное количество уязвимостей, обнаруженных в iOS, может быть не спровоцировано с ее популярностью. Так, доля ОС Android в прошлом году выросла до 68,4% по сравнению с 48,7% в 2011, тогда как iOS заняла на рынке всего 19,4%, по информации Strategy Analytics. Все же, в минувшем году в Android нашли меньше проблем с безопасностью, чем в 2011 году.

Кроме мобильных платформ, аналитики приняли во внимание уязвимости в настольных и других ОС и общее число дыр в безопасности, которые находили каждый год за минувшие 25 лет. Это стало возможным благодаря накоплению статистической информации, начиная с 1988 года.

Как сообщали Ukranews, недавно была найдена еще одна ошибка в ОС смартфона iPhone, которая дает возможность получить доступ к файлам девайса, даже если он защищен паролем.

Источник : cnews.ru
Больше новостей о: AppleiPhoneПлатформаУязвимость
По теме

Архив
Новости