Мир 2017-01-12T14:01:45+02:00
Українські Новини
Полеты воздушных шаров в Луксоре возобновятся в апреле

Полеты воздушных шаров в Луксоре возобновятся в апреле

Египетские чиновники заверили, что шары такого же класса, как и разбившийся, эксплуатироваться не будут.
Египетские чиновники заверили, что шары такого же класса, как и разбившийся, эксплуатироваться не будут.

Теперь каждый воздушный шар перед полетом будет проходить обязательную проверку технического состояния

Полеты на воздушных в египетском городе Луксор, где только около месяца назад произошла крупнейшая в истории туристической индустрии Египта катастрофа воздушного шара, возобновятся в апреле. Об этом заявил журналистам министр гражданской авиации Ваиль аль-Маадауи.

"Полеты на воздушных шарах близ Луксора будут возобновлены в апреле, но шары того же класса, на котором погибли люди, будут исключены из всех мероприятий, связанных с проведением досуга туристов", — разъяснил министр.

По его словам, правительственная комиссия завершила первичное расследование февральской трагедии в Луксоре, и пришла к заключению, что причиной внезапного падения шара стала неудачная конструкция летательного аппарата. Министр добавил, что компания, которой принадлежал сгоревший шар, не будет допущена к полетам до окончательных выводов комиссии.

Теперь каждый воздушный шар перед полетом будет проходить в Луксоре обязательную проверку технического состояния, а фирма, владеющая шаром должна иметь специальную "карту полета". В ней каждый участник будущего воздушного путешествия должен расписаться в том, что принимает условия, и отдает себе отчет в том, что полеты на воздушных шарах сопряжены с риском для жизни. Компании, которые проигнорируют использование "карт полета", будут незамедлительно лишаться лицензий на этот вид деятельности.

Напомним, утром 26-го февраля близ Луксора загорелся и рухнул на землю воздушный шар, на борту которого находился 21 человек, большинство из них — иностранные туристы. В результате катастрофы погибли 19 человек из разных стран. В тот же день губернатор Луксора приостановил деятельность всех компаний, использующих воздушные шары для развлечения туристов, и запретил полеты на них в Луксоре и окрестностях.

Больше новостей о: Египет Воздушный шар Полет
По теме
Архив
Новости

ok