Украина 2017-01-12T14:01:46+02:00
Українські Новини
СМИ: Рейдеры депутата от "Батькивщини" пытались захватить столичный завод

СМИ: Рейдеры депутата от "Батькивщини" пытались захватить столичный завод

Киевский завод АТЭК.
Киевский завод АТЭК.

Рейдерская атака прекратилась только после приезда милиции.

Вчера вечером группа из 50 человек пыталась силой проникнуть  в помещения столичного завода АТЭК. Об этом сообщает Антирейдерский союз предпринимателей Украины (АСПУ). Рейдерская атака  прекратилась только после приезда милиции.

"В среду, около 22-00, несколько групп людей спортивной наружности пытались проникнуть в помещения завода АТЭК (Киев). Нападающие активно использовали дубинки, оружие со слезоточивым газом и другие подручные средства. Атака прекратилась только после приезда наряда милиции. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Правоохранители осуществляют рейд для задержания злоумышленников", – говорится в сообщении АСПУ.

"Установить организатора захвата пока не удалось. Однако, по словам очевидцев нападающие координировались бывшим собственником предприятия Михаилом Щербаковым и, вероятно, народным депутатом Андреем Павловским", - отмечает организация.     

Напомним, что с прошлой недели по решению Хозяйственного суда Киева на заводе АТЭК был назначен арбитражный управляющий в связи с многомиллионными задолженностями предприятия по заработной плате, перед Киевэнерго и налоговой.

Ранее СМИ сообщали, что член фракции "Батькивщина" Андрей Павловский пытался помешать работе арбитражного управляющего. Народный депутат в прошлую пятницу появился в сопровождении людей спортивной внешности, часть которых представлялась охранниками фирмы ООО "СБ Сокол". По словам очевидцев, Андрей Павловский в частных беседах уверял присутствующих, что он реальный собственник столичного предприятия. Он также обещал в ближайшее время выдворить за пределы завода представителей назначенной судом администрации санации.

Часть ликвидных активов предприятия до начала санации контролировалась ООО "Компания деловой центр". Эта структура сдавала помещения общежитий и распоряжалась полученными доходами на свое усмотрение. Компанию связывают с бывшим директором АТЭКа Михаилом Щербаковым и членами его семьи. 

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Киев Рейдерство Завод Батьквщина
По теме

Архив
Новости

ok