подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Колорадский стрелок решил признать вину

Холмс может быть приговорен к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение.
Холмс может быть приговорен к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение.

Такой шаг даст Холмсу возможность избежать смертной казни.

Адвокаты Джеймса Холмса, устроившего летом 2012 года стрельбу в кинотеатре в Колорадо, объявили о намерении их подзащитного заключить сделку со следствием и признать свою вину. Такой шаг даст Холмсу возможность избежать смертной казни. Об этом сообщает агентство Associated Press

Как отмечается, защита уже передала в суд соответствующее ходатайство. Как ожидается, прокуратура объявит о решении принять или отклонить его в ближайший понедельник, 1 апреля, после того как ее представители проведут консультации с родственниками жертв Холмса.

Как уточняет Agence France-Presse, в случае, если прокуратура пойдет на сделку, процесс над Холмсом продлится всего несколько дней, и стрелок будет приговорен к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение.

Напомним, Джеймс Холмс ночью 20 июля 2012 года распылил слезоточивый газ в зале кинотеатра в городе Аврора после начала фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды", а затем начал стрелять по зрителям. В результате погибли 12 человек. Согласно законодательству штата Колорадо, ему грозит наказание в виде пожизненного заключения или смертной казни. Предполагается, что процесс по его делу начнется 5 августа.

Больше новостей о: СудКолорадоХолмс
По теме

Архив
Новости