подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киев готовится к паводку: будут перекрыты дороги и эвакуированы часть жителей

Первые затопления в Киеве.
Первые затопления в Киеве.

Остановки и перекрестки активно чистят от снега.

Киевская власть согласовала ряд мероприятий для подготовки к паводку, сообщает пресс-служба КГГА.

Подтопления ожидаются в Голосеевском, Святошинском районах столицы и на Оболони. Жителей Русановских садов, возможно, придется эвакуировать.

По поручению председателя КГГА Александра Попова в каждом районе созданы оперативные группы и определены ответственные за координацию действий во время паводка. Первоочередная задача этих групп - обследовать все места, которые могут быть подтоплены, все дома и придомовые территории, предупредить жителей и рассказать им, что делать, если поднимется вода. Также необходимо проверить системы водостоков и состояние русел рек.

Специальная комиссия проверит техническое состояние всех имеющихся в городе насосов. Кроме техники "Киевводоканала", будет привлечена и техника частных предприятий. С руководителями последних в ближайшее время встретится Попов, чтобы согласовать привлечение их ресурсов.

Сейчас глава КГГА поручил направить все силы на очистку от снега остановок общественного транспорта и перекрестков, чтобы не допустить подтопления во время таяния снега. Специальная комиссия обследует на предмет безопасного пропуска паводка и трамвайные пути. Отдельный план мероприятий уже реализует и столичный метрополитен.

В случае наводнения будет, возможно, ограничено дорожное движение. Так, власти вновь призовут жителей города не выезжать на улицы собственным автотранспортом. При необходимости некоторые улицы города будут перекрываться.

Киевлянам власти также посоветовали обзавестись резиновыми сапогами, поскольку в низинах может быть воды по щиколотку.

Для круглосуточного наблюдения за уровнем воды в столице развернуты водомерные посты в Гидропарке, возле моста Метро, а также в районах водозаборов Деснянской и Днепровской водозаборных станций, дюкеров и объектов, находящихся в зоне влияния вредного воздействия наводнения. С водомерных постов организована постоянная связь. На основе полученных данных специалисты проводят ежегодный анализ, который позволяет прогнозировать периоды максимального уровня воды в Днепре.

На основе опыта предыдущих лет составлены планы по борьбе со стихией.

Как сообщали Ukranews, на днях глава КГГА Александр Попов заверил киевлян, что город готов к паводкам. Однако 26 марта в Голосеевском районе Киева на проспекте 40-летия Октября образовались огромные лужи и было затруднено движение транспорта.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости