Наука 2017-01-12T14:01:50+02:00
Українські Новини
Крупнейшая хакерская атака затормозила интернет

Крупнейшая хакерская атака затормозила интернет

В организации кибератаки подозревают хакеров из России и ряда стран Восточной Европы.
В организации кибератаки подозревают хакеров из России и ряда стран Восточной Европы.

Мишенью атаки стала компания Spamhaus, занимающаяся противодействию рассылке спама.

Крупнейшая хакерская атака в истории снизила скорость передачи данных в интернете. Об этом сообщает BBC News.

Мишенью атаки стала компания Spamhaus — организация с офисами в Лондоне и Женеве, занимающаяся противодействию рассылке спама. Для этого Spamhaus ведет базу данных, в которую заносятся серверы, использующиеся для рассылки спам-сообщений. Также компания поддерживает несколько сервисов, блокирующих рассылки с подозрительных серверов.

27 марта стало известно, что серверы Spamhaus подверглись "крупнейшей DDoS-атаке в истории". Нападение началось в середине марта и, по всей видимости, продолжается до сих пор. Мощность DDoS-атак составляет 300 гигабит в секунду, при том, что мощности в 50 гигабит в секунду хватает для того, чтобы вывести из строя инфраструктуру крупной финансовой организации.

Как предполагают специалисты, вывод из строя блокировщиков Spamhaus сделал другие сайты в Сети более уязвимыми для DDoS-атак. В результате были затронуты миллионы компьютеров и серверов по всему миру.

Расследованием инцидента занимаются специалисты из пяти разных стран. Представители Spamhaus обвиняют в организации атак голландскую компанию Cyberbunker. Некоторое время назад Spamhaus заблокировала ее серверы в связи с подозрениями, что компания предоставляет хостинг спамерам. Представители Cyberbunker обвинили Spamhaus в злоупотреблении полномочиями.

В Spamhaus уверяют, что DDoS-атаки по заказу Cyberbunker организовали хакеры из России и ряда стран Восточной Европы.

Напомним, согласно исследованию немецкого оператора связи Deutsche Telekom, Украина оказалась на 4 месте в мире по количеству исходящих из страны кибератак после России, Тайваня и Германии. За последний месяц с украинских серверов было совершено 566 531 атак.

Больше новостей о: Интернет Кибератака Хакер
По теме

Архив
Новости

ok