В Мали высадились британские войска

Британские военнослужащие будет тренировать малийских офицеров в ближайшие полтора года.
Британские военнослужащие будет тренировать малийских офицеров в ближайшие полтора года.

По плану британцы не будут непосредственно участвовать в боевых действиях против повстанцев-туарегов.

Первые британские военнослужащие из числа инструкторов, призванных обучать своих коллег из вооруженных сил Мали, 27 марта прибыли в столицу этой страны город Бамако. Об этом сообщает BBC News.

Они станут частью объединенного контингента из различных стран Евросоюза, который будет тренировать малийских офицеров в ближайшие полтора года.

По плану британцы не будут непосредственно участвовать в боевых действиях против повстанцев-туарегов, однако помогут Мали разведданными и логистикой.

В первом самолете, приземлившемся в Бамако, в Мали прибыл 21 инструктор. Позднее к ним присоединятся еще несколько десятков человек.

Напомним, французские военные проводят в Мали операцию по борьбе с боевиками-исламистами с 11 января. Ситуация в этой африканской стране обострилась после того, как боевики экстремистских группировок начали атаковать позиции правительственных войск в центральной части страны.

За прошедшее время Франция потратила на кампанию в Мали более 100 миллионов евро. Сегодня на территории африканской республики находятся около 4 тысяч французских солдат.

В операции также участвуют военнослужащие государств Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС).

Больше новостей о: Великобритания Военные Мали
По теме

Архив
Новости

ok