Украина 2016-07-19T21:11:05+03:00
Українські новини
В Раде зарегистрировано постановление об отставке Попова

В Раде зарегистрировано постановление об отставке Попова

Попов может лишиться своей должности.
Попов может лишиться своей должности.

Автор - внефракционный депутат Сергей Мищенко.

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отставке председателя Киевской горгосадминистрации Александра Попова, автором которого выступил внефракционный депутат Сергей Мищенко.

"Коллапс в Киеве повлекла не погода, а нынешняя власть Партии регионов, "руководящая" столицей", – подчеркнул он, добавив, что бездействие КГГА является преступлением перед общиной столицы.

Мищенко пояснил, что именно поэтому зарегистрировал проект постановления, в котором Верховная Рада требует от президента Виктора Януковича отправить в отставку Попова. Депутат также выразил уверенность, что киевская власть оказалась полностью не готовой к зиме этого года, и "апогеем безответственности и беспомощности КГГА" стали снежные вьюги 22-23 марта.

"Был опыт снегопадов в декабре 2012 года, но он ничему не научил. Власть еще за неделю получила предупреждение от синоптиков о чрезвычайных погодных условиях. Все, что они сделали, – обратились через интернет к водителям с просьбой ограничить использование частного транспорта. Больше не было сделано абсолютно ничего", – подчеркнул депутат.

По его словам, оперативный штаб по чрезвычайной ситуации был открыт в столице только спустя сутки после того, как началось ненастье.

"Деятельность штаба свелась к увольнению чиновников, а Киев самостоятельно продолжает бороться с последствиями ненастья. Уже начались паводки, а Попов дальше ищет виновных, и ничего не делается, чтобы предотвратить новое стихийное бедствие в Киеве, возможно, еще страшнее, чем снегопад", – подытожил Мищенко.

Накануне своей должности лишился первый замглавы КГГА Александр Мазурчак. При этом Попов рекомендовал гендиректору "Киевавтодора" Георгию Глинскому тоже поискать другую работу.

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости

ok