Украина 2016-07-19T21:11:05+03:00
Українські новини

Снегопады затруднили движение между Россией и Украиной везде, кроме железной дороги

Трасса, сообщающая Москву с Киевом, в приграничных районах забита грузовиками. На въезд в Россию ожидают 520 машин, на выезд в Украину – 220.

Циклон, обрушивший обильные снегопады в Украине в выходные, пришел в центральные области европейской части России. С начала недели в московском регионе выпало до половины месячной нормы осадков.

"Такой температурный фон отмечался и в 1942 году, и в начале 1950-х годов, и в конце XIX века. По нашим оценкам, такая холодная погода наблюдается один раз в 30-40 лет", – сообщил глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд в эфире телеканала "Россия 24".

Погодные условия серьезно осложнили транспортную ситуацию. В ночь на понедельник аэропорты "Шереметьево" и "Внуково" не смогли принять 19 самолетов, более 100 рейсов задержано. Возобновить воздушное сообщение Москвы с Киевом удалось лишь к утру понедельника.

Трасса, сообщающая Москву с Киевом, в приграничных районах забита грузовиками. На въезд в Россию ожидают 520 машин, на выезд в Украину – 220.

Сложившаяся погодная ситуация не сказалась лишь на работе Московской железной дороги. На очистку путей от снега вышли 117 снегоуборочных машин и снегоочистителей. По сообщению МЖД, путейцы стараются вовремя расчищать пути и платформы, чтобы пропускать пригородные поезда и поезда дальнего следования. В то время как украинские железнодорожники уже наладили движение поездов с соблюдением графика.

"Укрзализныця" развернула круглосуточные штабы по борьбе со снегом. Путейцы очистили от заносов 4387 стрелочных переводов. Для уборки вокзалов, станций и путей было задействовано 24 снегоуборочных комплекса и 19 снегоочистителей. За сутки из расчищенных объектов инфраструктуры вывозят около 40 тыс. кубометров снежных масс.

В эпицентре урагана оказалась Юго-Западная железная дорога, особенно Киев. Именно по этой магистрали в выходные с нарушением графика последовало более 100 пассажирских составов, а грузовая работа была сведена практически к нулю. Для сравнения: на Одесской железной дороге, которую буран вообще не тронул, все поезда отправлялись и прибывали строго по расписанию.

"В целом железнодорожники наиболее эффективно противостояли стихии. Основная нагрузка легла на путейцев, которым пришлось вручную расчищать необорудованые электрообогревом стрелочные переводы, а таких на киевском железнодорожном узле большинство", – сообщил начальник Главного управления безопасности движения Укрзализныци Петр Рагулин.

Он пояснил, что в условиях обильных снегопадов стрелку необходимо расчищать почти перед каждым поездом, поскольку ее тут же снова заносит. А для того, чтобы в будущем поезда в столицу могли прибывать по расписанию в любую погоду, надо оборудовать электрообогревом все стрелочные переводы киевского железнодорожного узла.

Напомним, 23 и 24 марта на центральном вокзале Киева поезда шли с опозданием от двух до шести часов. Ни один рейс отменен не был.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok