подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутат Госдумы принципиально отказался встречаться с депутатами от "Свободы"

Лебедев не захотел встречаться со свободовцами из-за их крайне националистических взглядов.
Лебедев не захотел встречаться со свободовцами из-за их крайне националистических взглядов.

Лебедев отметил, что в любом случае выражает, прежде всего, только свою личную позицию.

Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по делам СНГ и член депгруппы по связям с парламентом Украины Олег Лебедев принципиально отказывается встречаться с депутатами Верховной Рады от "Свободы". Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Мы (сегодня, 27 марта) встречаемся со всеми представителями партий в Верховной Раде, кроме партии "Свобода". (...) Да, у нас такая позиция, и я ее не скрываю", – сказал он.

В то же время Лебедев отметил, что в любом случае выражает, прежде всего, только свою личную позицию, но допустил, что его взгляды разделяет большинство членов депутатской группы Госдумы.

Он также сообщил, что отказывается встречаться с депутатами от "Свободы" из-за неприятия ее крайне националистических взглядов. Кроме того, Лебедев считает незаконным требование депутатов от "Свободы" выступать исключительно на украинском языке с трибуны парламента.

Как сообщали Ukranews, 1 марта депутат от "Свободы" Ирина Фарион подала иск в Окружной админсуд Киева с просьбой признать противоправной бездеятельность аппарата ВР по обеспечению перевода выступлений депутатов на украинский язык на заседаниях комитета по вопросам науки и образования.

В свою очередь председатель Рады Владимир Рыбак считает, что выступление на украинском языке в парламенте является непринципиальным.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РоссияСвободаЛебедев
По теме

Архив
Новости