подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В новых биометрических паспортах страну назвали "Уркаиною"

В новый биометрический паспорт закралась ошибка.
В новый биометрический паспорт закралась ошибка.

Составители документа допустили неточность в написании названия страны на арабском языке.

В образце биометрического паспорта, утвержденном правительством Украины, обнаружена ошибка. Об этом написал на своей старнице в Facebook крымский историк Олекса Гайворонский

Составители документа, по его данным, допустили неточность в написании названия страны на арабском языке (слово "Украина" повторяется на различных языках на голубом фоне в верхней части паспорта). Арабский вариант находится рядом с изображением украинского герба.

"Господа востоковеды, это только мне показалось, что в арабописьменном варианте (см. левый нижний угол герба) название страны официально и без шуток утверждено кабмином как УРКАина?", — написал историк в Facebook.

Арабисты, к которым обратились за помощью журналисты, нашли в образце паспорта сразу несколько ошибок. По их словам, в арабской транскрипции название страны звучит как "Укранийа". В то же время, в документе по-арабски написано "Урканий".

В государственной миграционной службе, занимавшейся разработкой образцов, изданию сообщили, что не знают, какой из предложенных вариантов утвердило правительство, и о допущенной ошибке "ничего не слышали".

Как сообщали Ukranews, 22 марта Кабмин твердил единые образцы бланков биометрических паспортов. Также в этот день Верховная Рада ратифицировала соглашение между Украиной и Европейским Союзом о внесении изменений в договор между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз. Документ предусматривает, что украинцы, имеющие действительные биометрические служебные паспорта, могут посещать страны-члены ЕС без виз.

Источник : 15 минут
По теме

Архив
Новости