Мир 2016-07-19T21:11:07+03:00
Українські новини
Аисты, летевшие в Европу, из-за холодов вернулись в Израиль

Аисты, летевшие в Европу, из-за холодов вернулись в Израиль

Из-за холодов перелетные птицы отказываются возвращаться в места гнездования.
Из-за холодов перелетные птицы отказываются возвращаться в места гнездования.

Однако орнитолог уверены, что птицы все же прилетят, после того как спадет снежный покров.

Распространенная в эти дни в странах Восточной Европы шутка "Грачи в очередной раз распаковывают чемоданы" оказалась не шуткой. Перелетные птицы отказываются возвращаться в места гнездования и возвращаются в теплые страны, в том числе и в Израиль.

"Некоторые птицы вроде жаворонков уже прилетели, но вот мигрирующие гуси увидели сверху, что у нас снег, и вернулись обратно. Сейчас они находятся в Украине. А вот аисты, которые летели к нам из Южной Африки, остались в Израиле", - рассказал  Виктор Фенчук, директор белорусской общественной организации "Охрана птиц отчизны".

Вместе с тем орнитолог успокаивает и говорит, что птицы все же прилетят, после того как спадет снежный покров. Пернатым нужен доступ к полям, чтобы у них было пропитание", - говорит Виктор Фенчук.

Напомним, в центрально-европейской зоне стоит аномальная для этого времени года погода. Снежный покров продолжает увеличиваться, морозы достигают -15 градусов. На прошлых выходных на Беларусь и Польшу обрушился ураган Хавьер, а несколько дней назад в Украине была объявлена чрезвычайная ситуация из-за снежной бури. Синоптики обещают потепление только в начале апреля.

Источник : Курсор
Больше новостей о: Снег Аист Холод Птица
По теме

Архив
Новости

ok