Украина 2016-07-19T21:11:07+03:00
Українські новини
Киевские власти ожидают подтопления Подола и Оболони

Киевские власти ожидают подтопления Подола и Оболони

По словам киевских чиновников, в каждом районе столицы есть места, где могут быть подтопления.
По словам киевских чиновников, в каждом районе столицы есть места, где могут быть подтопления.

По прогнозам чиновников, воды на дорогах по щиколотку, поэтому эвакуировать никого не придется.

Во время таяния снега в Киева столичные власти ожидают незначительных подтоплений в районе Подола, Оболони и Почтовой площади. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко.

"Могут быть (подтопы) на уровне Подола, Оболони, Почтовой площади. Они локальны, они могут закрыть дорогу, в подвалах может появиться вода", - заявил Голубченко.

По словам чиновника, возможно, "на дороге будет по щиколотку воды". При этом он подчеркнул, что эвакуировать никого не придется.

"Такого, как было 40 лет потому, когда дома плавали в Днепре, не будет. Может быть на дороге по щиколотку воды, потому что ливнесток ее не примет", - объяснил он.

Чиновник также сообщил, что для предотвращения локальных подтапливаний активно проводятся работы по дождевой коммуникации.

На вопрос о том, возможно ли подтопление столичного метрополитена, Голубченко заявил: "Теоретически возможно, практически – нет".

В свою очередь, директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Сергей Садовой, на которого возложена ответственность за ситуацию и обеспечение стабильной работы столицы при возможном грядущем паводке, подчеркнул, что в нынешнем году ожидается намного больше объемов воды.

По его словам, в каждом районе столицы есть места, где могут быть подтопления. Садовой считает, что в наибольшей зоне риска затопления находятся Русановские сады, которые расположены в низменности.

Как сообщали Ukranews, на днях глава КГГА Александр Попов заяверил киевлян, что город готов к паводкам. Однако 26 марта в Голосеевском районе Киева на проспекте 40-летия Октября образовались огромные лужи и было затруднено движение транспорта.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Киев Наводнение Паводок Потоп
По теме

Архив
Новости

ok