Украина 2016-07-19T21:11:08+03:00
Українські новини
Защита Тимошенко потребовала не учитывать пять свидетелей по делу Щербаня

Защита Тимошенко потребовала не учитывать пять свидетелей по делу Щербаня

Защитники экс-премьера Юлии Тимошенко.
Защитники экс-премьера Юлии Тимошенко.

В Генпрокуратуру было направлено соотвествующее заявление.

Защита бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко намерена просить Генеральную прокуратуру не учитывать показания пяти свидетелей по делу об убийстве Евгения Щербаня. Об этом на пресс-конференции сказали защитники Тимошенко Александр Плахотнюк и бывший депутат Верховной Рады Сергей Власенко.

"Сегодня мы направим в Генеральную прокуратуру заявление о том, что при подготовке окончательного обвинения защита требует не учитывать показания следующих свидетелей: свидетеля (Игоря) Марьинкова, свидетеля (Сергея) Зайцева, свидетеля Владимира Щербаня, свидетеля Руслана Щербаня, свидетеля Петра Кириченко", - сказал Власенко.

Экс-депутат отметил, что, согласно требованиям Уголовного процессуального кодекса, показания свидетелей должны быть надлежащими и допустимыми.

Как сообщали Ukranews, гособвинение рассчитывает на передачу дела Щербаня в суд до июня. Генпрокуратура подозревает Тимошенко в организации убийства Щербаня и допускает ее осуждение к пожизненному заключению за это. Также ведомство обвинила экс-премьера Юлию Тимошенко в затягивании расследования по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok