Мир 2017-01-12T14:02:05+02:00
Українські Новини
У сирийской оппозиции появилась первое зарубежное посольство

У сирийской оппозиции появилась первое зарубежное посольство

Катар передал сирийским оппозиционерам посольство.
Катар передал сирийским оппозиционерам посольство.

Власти Катара передали повстанцам помещенеие посольства, в котором ранее располагались представители официального Дамаска.

Власти Катара в среду, 27 марта, передали в распоряжение "переходного правительства" сирийской оппозиции помещение посольства, в котором ранее располагались представители официального Дамаска. Об этом сообщает агентство Reuters.

Церемония смены владельца дипломатической собственности проходила в присутствии арабских и западных дипломатов, лидера национальной коалиции оппозиции Муаза аль-Хатыба и главы катарского МИД. Что произошло с прежним персоналом посольства, не сообщается.

Накануне на саммите Лиги арабских государств в столице Катара Дохе сирийской оппозиции было предоставлено место властей Сирии в этой организации.

Напомним, конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Он уже обошелся промышленности страны в 450 млн долларов. По данным ООН, жертвами столкновений стали около 70 тысяч человек. Число сирийцев, бежавших из страны, достигло одного миллиона человек.

Больше новостей о: Оппозиция Сирия Посольство Катар
По теме

Архив
Новости

ok