Экономика 2016-07-20T07:27:48+03:00
Українські новини
Украина рассчитывает на рефинансирование МВФ ранее выданных кредитов

Украина рассчитывает на рефинансирование МВФ ранее выданных кредитов

Кабмин полагает, что средства по программе stand-by будут выделены.
Кабмин полагает, что средства по программе stand-by будут выделены.

По словам Прасолова, у команды Кабмина настроение хорошее, как и у Нацбанка.

Украина рассчитывает на рефинансирование Международным валютным фондом ранее выданных кредитов. Об этом на пресс-конференции рассказал министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

"Мы заинтересованы в рефинансировании тех кредитов, которые были получены раньше у того же Международного валютного фонда", – сообщил Прасолов.

Он напомнил, что в среду в Украину прибыла миссия МВФ.

"Настроение у команды Кабинета Министров хорошее, у Национального банка – тоже, мы очень активно работаем, потому что мы крайне заинтересованы в получении этих денег", – рассказал Прасолов.

По словам министра, есть все основания полагать, что эти средства могут быть выделены. "Мы надеемся, что у нас есть как бы все основания и все расчеты для того, чтобы эта помощь по программе stand-by Украине была выделена", – отметил Прасолов.

Он также добавил, что еще преждевременно говорить о каких-либо результатах, поскольку миссия только начала работу в Украине.

Как сообщали Ukranews, миссия будет работать в Киеве до 10 апреля. Цель ее визита – продолжение переговоров о заключении нового соглашения stand by. В последний раз миссия МВФ посещала Киев 29 января-12 февраля.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВФ Прасолов
По теме

Архив
Новости

ok