Украина 2016-07-19T21:11:10+03:00
Українські новини
Мазурчак: ни в одном городе мира не справились бы с таким уровнем снега лучше, чем это сделали в Киеве

Мазурчак: ни в одном городе мира не справились бы с таким уровнем снега лучше, чем это сделали в Киеве

Александр Мазурчак заявил, что возглавляемая им комиссия недооценила масштабы стихии до ее начала.
Александр Мазурчак заявил, что возглавляемая им комиссия недооценила масштабы стихии до ее начала.

По его словам, ошибка была допущена не в борьбе со снегом, а в предупреждении стихии.

Бывший первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак считает, что ни в одном городе мира не справились бы с такой снежной стихией, которая накрыла Киев, лучше, чем это сделали в Киеве.

"Поверьте, у меня огромный опыт работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Я абсолютно уверенно могу утверждать: с таким уровнем снежной стихии при имеющихся ресурсах не справились ни в одном городе мира лучше, чем справились в Киеве. Коммунальные службы работали без сна и отдыха", – сказал он.

В то же время, по мнению Мазурчака, если при ликвидации последствий город отработал на пределе сил, то в вопросе предупреждения коллапса городская власть недоработала.

"Вопрос предупреждения чрезвычайных ситуаций входит в компетенцию комиссии, которую я возглавляю. То, что мы не приняли решения, которые обязаны были принять, или приняли их поздно – моя вина. Может быть, даже не моя, но исключительно вина комиссии, которую я возглавляю и за работу которой несу ответственность перед руководителем Киева. И это одна из причин, по которой я подал в отставку", – сказал Мазурчак.

Отвечая на вопрос журналистов, не считает ли он, что в отставку также должен подать глава КГГА Александр Попов, Мазурчак ответил отрицательно.

"Нет, считаю, что не должен. И более того, Киев имеет сегодня самого подготовленного руководителя города. И на сегодня из тех политиков, которые высказали намерение баллотироваться в мэры или о которых говорят, как о будущих кандидатах, я не вижу ни одного, кто может стать вровень с главой КГГА по уровню подготовки", – сказал он, добавив, что он сам проработал много лет мэром (Каменец-Подольска – ред.) и поэтому может давать такую оценку действующему главе КГГА.

Во время своего выступления на коллегии Мазурчак назвал главные просчеты комиссии. По его словам, до средины пятницы оставалась уверенность, что количество осадков не превысить прогнозированное синоптиками 20 мм. Однако затем стало ясно, что эти прогнозы ошибочны и количество осадков намного превышает прогнозируемое. Комиссия приняла решение закрыть город для въезда крупногабаритного транспорта, однако было поздно: фуры были уже в городе и стали основной причиной заторов.

"Мы были обязаны еще утром перекрыть город для грузовиков, но не приняли такого решения, и это первая ошибка. Вторая ошибка – мы не продлили работу метрополитена", – сказал Мазурчак.

Напомним, ранее Мазурчак подал в отставку, Попов ее принял.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Киев Погода Снег Попов Мазурчак
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok