Мир 2016-07-19T21:11:11+03:00
Українські новини
В России службу такси оштрафовали за "хамское" отношение к хлебу

В России службу такси оштрафовали за "хамское" отношение к хлебу

В УФАС сочли, что слово
В УФАС сочли, что слово "хлеб" несет "сакральный смысл, как стратегический продукт".

Рекламодатель отказался от использования рекламного ролика в начале разбирательства.

Костромское облуправление Федеральной антимонопольной службы России оштрафовало местное такси за оскорбительное отношение к слову "хлеб" на 4 тысячи рублей. Об этом сообщили в ведомстве.

УФАС признало "неэтичным" рекламный ролик, содержащий слоган "Если в слове "хлеб" допустить пять ошибок – получится слово "такси".

Основанием для наложения административного штрафа стало нарушение закона "О рекламе", согласно которому в рекламе, в частности, "не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений".

Проверка ролика началась после того, как с жалобой в ФАС обратился один из жителей города, назвавший подобное отношение к хлебу "хамским". Он также заявил, что такая трактовка "порочит славянский народ и оскорбляет всем миром почитаемый хлеб".

Экспертный совет при Костромском УФАС, ссылаясь на мнение местного Совета ветеранов, также признал, что "рассматриваемая реклама содержит для такого продукта как хлеб оскорбительный слоган".

 По словам руководителя управления Олега Ревельцева, в ведомстве "пришли к выводу, что образ хлеба и само слово "хлеб" не является каким-то обыденным, само по себе слово "хлеб", возможно, несет какой-то сакральный смысл, как стратегический продукт".

Рекламодатель отказался от использования ролика еще в начале разбирательства.

Около месяца назад Высокий суд Лондона запретил христианской группе Core Issues Trust размещать на автобусах социальную рекламу о возможности исцеления от гомосексуальности.

Больше новостей о: Россия Реклама Хлеб Такси Штраф
По теме

Архив
Новости

ok