подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина не намерена выходить из Европейского энергетического сообщества

Украина не покинет ЕЭС.
Украина не покинет ЕЭС.

Несмотря на то, что страна недовольна форматом сотрудничества.

Украина не намерена выходить из Европейского энергетического сообщества, несмотря на то, что Киев не удовлетворен нынешним уровнем сотрудничества. Об этом заявил в интервью РИА Новости министр иностранных дел Леонид Кожара.

"На сегодняшний день мы не собираемся пересматривать наши договоренности. Мы считаем, что участие Украины в Европейском энергетическом сообществе в целом оказывает положительное влияние, как на европейскую сторону, так и на Украину", - сказал Кожара.

К тому же, по словам министра, ЕС увязывает участие Украины в ЕЭС с перспективой подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Он подчеркнул, что Украина является одним из самых надежных элементов Европейского энергетического сообщества и выполняет взятые на себя обязательства.

Ранее президент Виктор Янукович заявлял, что Украина в ближайшее время примет решение о своем дальнейшем членстве в ЕЭС, так как Киев не видит никакого эффекта от вступления в сообщество.

На прошлой неделе глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что участие России в консорциуме по управлению украинской ГТС возможно при отказе Киева от присоединения к энергетическим правилам ЕС.

По теме

Архив
Новости