подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мазурчак предупредил, что машины будут "плавать по свои крыши"

Снегопад обрушился на Украину 22 марта.
Снегопад обрушился на Украину 22 марта.

Он подчеркнул, что в настоящее время в Киеве проверены все системы ливневых стоков и готовы к работе.

Александр Мазурчак, подавший в отставку с должности первого заместителя председателя КГГА, призвал жителей и гостей столицы отказаться от поездок на частном транспорте и в случае необходимости дать возможность коммунальным службам расчистить ливнестоки от льда. Об этом он сказал журналистам.

По его словам, несмотря на отставку, он подготовит и уже сегодня, 27 марта, предоставит план мероприятий по минимизации последствий возможного наводнения. Мазурчак подчеркнул, что в Киеве проверены все системы ливневых стоков и готовы к работе.

"Но все будет зависеть от того, как будет таять снег. Все будет зависеть от погодных условий. Если будут перепады такие, что снег растаял и замерз, то эти приемники могут покрыться льдом. Поэтому очень важно понимание всех моментов. Люди должны понимать, что это стихийное явление, которое бывает раз в 100 лет. Им надо отказаться от поездок на частном транспорте и дать возможность расчистить ливнестоки от льда ", – подчеркнул он.

"Если этого не будет, то будут очень большие проблемы, машины будут плавать по свои крыши. И потом будут снова говорить, что власть не смогла сделать", – добавил Мазурчак. При этом он рассказал о карте проблемных мест городской канализации, которых в Киеве насчитывается 90. По его словам, именно из них следует в первую очередь вывозить снег.

Кроме того, Мазурчак отметил, что глава КГГА Александр Попов не должен вместе с ним нести ответственность за недостатки, из-за которых усложнился процесс ликвидации последствий непогоды в Киеве.

"Более того, скажу, что Киев на сегодня имеет самого подготовленного руководителя города. И на сегодня я не вижу вообще, и среди тех, кто будет баллотироваться на эту должность, ни одного специалиста, который бы мог стать на его уровень, с его уровнем подготовки ", - сказал Мазурчак.

"Он уже включился в процесс после того, как произошла ситуация. И фактически сам возглавил штаб по ее ликвидации. А вопросы предупреждения – в компетенции комиссии, которую я возглавлял, и поэтому мною было принято такое решение (об отставке)", - отметил он.

Ранее коммунальная корпорация "Киевавтодор" заверила, что тающий снег не затопит сливную канализацию в городе, хотя экологи предупреждают, что столицу накроет сильное наводнение, которое может произойти после 20 апреля. По последней информации, в Киеве уже 26 марта затопило некоторые улицы, в частности, в районе Петровки и Голосеево.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости