Происшествия 2016-07-19T06:16:22+03:00
Українські новини
Киевские власти перекрыли въезд для грузовиков в дневное время

Киевские власти перекрыли въезд для грузовиков в дневное время

Грузовики будут пускать в Киев только ночью. Фото пресс-службы ГАИ
Грузовики будут пускать в Киев только ночью. Фото пресс-службы ГАИ

Азаров подчеркнул, что вообще не пускать фуры в город "немыслимо".

С шести утра 27 марта ограничен въезд крупногабаритного транспорта в Киев. Такое решение было принято комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям при КГГА, сообщает пресс-служба ведомства.

Запрет будет действовать в дневное время, когда на полную мощность будет работать снегоуборочная техника.

Такие меры позволят разгрузить трафик на автодорогах столицы и способствовать беспрепятственному вывозу снега, считают в КГГА.

В то же время премьер Николай Азаров заявил, что полного запрета на въезд грузовиков в столицу не будет. Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

"Хочу ответить отдельным критикам, которые требуют вообще запретить въезд в столицу для фур. Нужно понимать, что в Киев ежесуточно ввозится десятки тысяч тонн грузов", - сказал Азаров.

Премьер подчеркнул, что это товары первой необходимости, продукты питания и другие грузы, которые необходимы для жизнедеятельности города.

"Полностью закрыть доступ фурам немыслимо", - заявил Азаров.

По словам премьера, необходимо разработать новые логистические схемы и развивать подземный общественный транспорт.

Также отметим, что киевские власти снова порекомендовали водителям не выезжать в город на собственном авто и пересесть на общественный транспорт, работа которого сегодня полностью восстановлена.

Напомним, что 22-25 марта ряд областей Украины пострадал из-за сильных снегопадов. При этом власти Киева провалили снегоуборочную кампанию, в результате чего ряд чиновников подали в отставку.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok