Мир 2017-01-12T14:02:18+02:00
Українські Новини
СМИ: тело погибшего в США российского мальчика было с головы до ног покрыто синяками

СМИ: тело погибшего в США российского мальчика было с головы до ног покрыто синяками

Максим Кузьмин. Фото с сайта похоронного бюро Owens
Максим Кузьмин. Фото с сайта похоронного бюро Owens

Врачи утверждают, что он страдал психическим расстройством и травмировал себя сам.

Тело погибшего в США усыновленного мальчика из России Максима Кузьмина было покрыто синяками с головы до ног. Об этом сообщает интернет-портал издания Odessa American со ссылкой на полученный журналистами издания протокол вскрытия тела ребенка.

По данным издания, в документе сообщается, что всего на теле ребенка были обнаружены более 30 синяков, а также многочисленные ссадины, царапины и шрамы. Экспертам не удалось установить, какое именно из этих повреждений привело к смерти мальчика. Как утверждает в протоколе, ребенок страдал психологическими проблемами, которые выражались в том, что он сам наносил себе травмы.

Также в документе, по данным издания, сообщается, что доктор Брюс Экель, который первым из американских врачей осматривал Максима в США, заявил, что мальчик был покрыт синяками уже при первом обследовании. Экель сообщил, что 4 января он прописал ребенку лекарства, которые обычно используются для лечения больных с симптомами шизофрении. В протоколе отмечается, что за три дня до смерти Максима родители перестали давать ему эти препараты, так как посчитали, что прием этих лекарств негативно отражался на способности ребенка глотать пищу. Судебные медики подтвердили, что не нашли в организме Максима следов медпрепаратов.

В свою очередь Россия продолжит добиваться возбуждения дела о гибели Максима Кузьмина, говорится в заявлении пресс-службы детского омбудсмена Павла Астахова.

"Обязанность России добиваться правды и обеспечения безопасности всех усыновленных детей, а обязанность США - предоставить гарантии безопасности наших детей и обеспечить и объективное всестороннее и полное расследование гибели детей", - говорится в сообщении.

Как уточнил омбудсмен, по законам штата Техас оставление двух малышей (двухлетнего Кирилла и трехлетнего Максима) без присмотра, в результате чего и погиб малыш (по версии техасского следствия), образует состав преступления - "ненадлежащий присмотр за ребенком, повлекший гибель ребенка" и "нарушение родительских обязанностей, повлекшее тяжкие последствия".

О смерти в Техасе трехлетнего Максима стало известно 18 февраля. Мальчик скончался 21 января после того, как его доставили в больницу. Власти Техаса 1 марта объявили на основании медэкспертизы, что смерть Максима не связана с насилием. В соответствии с официальной версией на основании заключения патологоанатомической экспертизы, причиной смерти Максима стал разрыв брыжейки тонкой кишки.

Приемная мать Максима Лора Шатто сообщила, что в день смерти она оставила ребенка играть рядом с качелями во дворе и через некоторое время нашла его в бессознательном состоянии.

Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявлял, что приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами, и что перед смертью он был сильно избит.

По теме
Архив
Новости
Конфуз произошел в Риме. Скриншот видео youtube ЮтубТВ
Мелания Трамп снова не подала руку мужу 09:33
Финансовый комитет парламента направил обращение к Президенту Украины о внесении кандидатуры на должность главы НБУ 09:30
В Индии сорвался в пропасть автобус с паломниками. Фото: timesofindia.indiatimes.com
Автобус с паломниками в Индии съехал с дороги и упал в ущелье, 21 человек умер 09:07
В Британии критический уровень террористической угрозы, на улицах патрулирует армия 08:56
Синоптики поделились прогнозом погоды на все лето: будет жара и ливни 08:37
В ходе расследования связей Трампа с РФ президента США будет защищать скандальный адвокат 08:36
Боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки из "Градов" и минометов, ранен военный 08:12
Сегодня Луценко отчитается в Раде за год работы генпрокурором 07:57
Парки являются прекрасным местом для отдыха в любой стране. Фото: pixabay.com
24 мая в мире: День славянской письменности и культуры, Европейский день парков и первая в мире телеграмма 06:00
Меркель созывает Порошенко, Макрона и Путина на саммит 00:57
больше новостей

ok