Мир 2016-07-19T21:11:16+03:00
Українські новини
Секретную службу США впервые возглавила женщина

Секретную службу США впервые возглавила женщина

Пирсон ранее работала в ведомстве начальником штаба.
Пирсон ранее работала в ведомстве начальником штаба.

Для утверждения Джулии Пирсон на этом посту не нужно одобрение Конгресса.

Президент США Барак Обама выбрал на должность главы Секретной службы агента Джулию Пирсон. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на два источника в администрации США.

Указанное ведомство занимается охраной главы государства и его семьи, бывших президентов, а также борется с подделками американской валюты и государственных облигаций.

Пирсон ранее работала в нем начальником штаба. Она станет первой в истории женщиной на этом посту. Для ее утверждения не нужно одобрение Конгресса.

Бывший глава Секретной службы США Марк Салливан подал в отставку в начале февраля, что, вероятно, связано с поведением его подчиненных.

В апреле несколько агентов Секретной службы, а также военнослужащих Пентагона, которые должны были обеспечивать безопасность Обамы во время его визита в Колумбию для участия в "Саммите Америк", развлекались в отеле с местными проститутками. После этого 12 агентов и такое же количество военнослужащих из состава делегации были отстранены от выполнения своих обязанностей и отправлены на родину.

Салливан руководил службой семь лет, а общий его стаж в агентстве составил 30 лет.

Больше новостей о: США Секретная служба
По теме

Архив
Новости

ok