Происшествия 2016-07-19T21:11:17+03:00
Українські новини
В Киеве образовалась 18-километровая пробка

В Киеве образовалась 18-километровая пробка

Киевские коммунальщики продолжают убирать снег, а город все еще стоит в пробках.
Киевские коммунальщики продолжают убирать снег, а город все еще стоит в пробках.

Город снова стоял в десятибалльных заторах.

В Киеве 26 марта самый длинный затор составил более 18 км. Об этом заявил менеджер по маркетингу "Яндекс. Пробки в Украине" Дмитрий Мельник в эфире телеканала ТВi.

"То, что сегодня происходит, это аномальная картина... Сегодня утром пробки в Киеве были 10 баллов в течение часа. Такого не было никогда 26 марта. Сегодня утром длина всех пробок в Киеве была около 790 км. Это практически половина всех дорог Киева. Самый длинный затор сегодня занимал более 18 км", - рассказал он.

КГГА распорядилась вести работы по расчистке Окружной дороги в ночь с 26 на 27 марта; с 23:00 до 04:00 на ней было ограничено движение.

"До четырех часов утра третья полоса должна заработать, после чего мы запустим туда грузовой поток автомобилей", - заявил глава КГГА Александр Попов.

Также движение было ограничено на ул. Космонавта Комарова, чтобы расчистить на этом участке полторы полосы для нормального проезда транспорта.

Кроме того, по информации КГГА, утром 27 марта на маршруты в Киеве выйдет 440 автобусов, 290 троллейбусов и 200 трамваев.

"У нас еще осталось несколько проблемных участков - это длинные трамвайные маршруты № № 14 и 15. Там пока не очищен участок от завода "6-й КАРЗ" до станции метро "Берестейская" и от улицы Нижний Вал до улицы Артема. За сегодня - завтра мы избавимся от оледенений и запустим маршрут", - доложил директор департамента транспортной инфраструктуры Евгений Водовозов.

Утром на линию вышли еще два трамвайные маршрута в Оболонском районе, на которых была завершена расчистка путей.

Также Водовозов рассказал, что в связи с ситуацией, сложившейся во вторник на станции метро "Вокзальная", и с целью уменьшения нагрузки на нее в среду утром будет организовано автобусное сообщение до станции "Университет".

Напомним, что ранее первый зампредседателя КГГА Александр Мазурчак подал в отставку. Он признал все недостатки в работе при ликвидации последствий непогоды в Киеве. Подал заявление и начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталий Пшеничный.

В свою очередь глава КГГА Александр Попов порекомендовал генеральному директору "Киевавтодора" Георгию Глинскому тоже поискать другую работу.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Киев Снег Затор Непогода Пробка
По теме

Архив
Новости

ok