Жизнь 2016-07-20T07:27:52+03:00
Українські новини
К 60-летию со дня рождения Квитки Цисык "Интер" покажет документальный фильм

К 60-летию со дня рождения Квитки Цисык "Интер" покажет документальный фильм

В пятницу, 5 апреля, в 00:00 на телеканале "Интер" состоится премьера документального фильма собственного производства "Квитка. Голос в единственном экземпляре".

В пятницу, 5 апреля, в 00:00 на телеканале "Интер" состоится премьера документального фильма собственного производства "Квитка. Голос в единственном экземпляре". Фильм посвящен памяти выдающейся личности - всемирно известной певицы украинского происхождения Квитки Цисык. 4 апреля 2013 ей должно было исполниться 60 лет, но из-за болезни она преждевременно ушла из жизни.

В США Квитка Цисык больше известна под именем КейСи. Ее голос знает почти каждый американец. Она десятки лет озвучивала рекламные джинглы таких известных компаний как "Coca-Cola", "American Airlines", "McDonald's", "Ford". Автомобильная корпорация "Ford Motor" вообще сделала ее, не профессиональную модель, а обычную женщину, не только голосом, но и лицом своей рекламной кампании. КейСи пела на бэк-вокале у таких звезд как Майкл Джексон и Уитни Хьюстон. И самое главное - именно она исполнила саундтрек к фильму "You Light Up My Life", который в 1978 удостоился премии "Оскар" за лучшую песню. Но из-за юридической волокиты самая престижная кинопремия мира досталась другой певице. Слава и широкое признание, которых она хотела, и искренняя любовь миллионов слушателей пришли в конце концов не к КйСи, а к Квитке Цисык. И не в США, а в Украине - благодаря двум альбомам с народными песнями в ее исполнении ("Песни Украины" и "Два кольори").

Квитка Цисык - американка, которая стала воплощением национальной украинской самоидентификации. Народные песни в ее исполнении в 80-х годах прошлого века всколыхнули тогда еще советскую Украину, стали олицетворением такой желанной, но в то время еще недостижимой независимости. Пластинка с записанными Квиткой Цисык украинскими песнями, случайно, почти контрабандой, попала в нашу страну и вызвала настоящий ажиотаж среди украинской интеллигенции - люди массово делали копии и передавали их друг другу.

Авторы фильма "Квитка. Голос в единственном экземпляре" попытаются исследовать, в чем феномен этого человека. Они постараются найти ответ на вопрос, почему на протяжении не одного десятилетия песни в исполнении Квитки Цисык оказывают на людей гипнотическое впечатление. Например, американец украинского происхождения Алекс Гутмахер буквально "заболел" музыкой Цисык, когда впервые услышал песню "Черемшина" в ее исполнении в киевском такси. С тех пор он стал заядлым фанатом певицы и вкладывает собственные средства в популяризацию ее имени - организовал фестиваль романса имени Квитки Цисык, привез личные вещи исполнительницы для музея во Львове, а в этом году устроил вечер памяти к ее 60-летию.

О Квитке Цисык в фильме расскажут его родные и близкие (муж Эд Ракович, сын Эдди, семья из Львова), люди, с которыми она работала, ее поклонники. Телезрители смогут увидеть единственное эксклюзивное видеоинтервью Квитки Цисык украинском языке, которое в свое время удалось записать директору оркестра Национальной филармонии Александру Горностаю. Также о своем отношении к творчеству Цисык выскажется молодая украинская певица Джамала и расскажет, почему на фестивале "Новая волна" девушка выбрала для выполнения именно одну из песен Цветки "Ой, верше мій верше", которая и принесла ей победу.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Интер

Архив
Новости

ok