Украина 2016-07-19T21:11:20+03:00
Українські новини
Кочнева не исключила, что станет гражданкой Сирии

Кочнева не исключила, что станет гражданкой Сирии

Кочнева может отказаться от украинского гражданства. Кадр телеканала BBC
Кочнева может отказаться от украинского гражданства. Кадр телеканала BBC

По мнению журналистки, важно не то гражданство, а то, кем ты себя на самом деле чувствуешь.

Украинская журналистка Анхар Кочнева, которая пять месяцев находилась в плену у сирийских боевиков, заявила, что может отказаться от украинского гражданства в пользу сирийского. Об этом Кочнева сказала на пресс-конференции в Москве.

"Наличие украинского гражданства, а не российского, не особенно мешает, особенно если ты живешь в третьей стране. Здесь (в России, - ред) есть, конечно, кое-какие проблемы, потому что очень многие блага недоступны. Опять же, может, Сирия мне это гражданство презентует", - отметила Кочнева.

При этом она подчеркнула, что не имеет российского паспорта. По мнению журналистки, важно не то, какое у тебя гражданство, а то, кем ты себя на самом деле чувствуешь.

Также она не исключила, что в воскресенье вернется в Сирию.

"Я планирую вернуться, потому что я выбрала эту страну в качестве страны проживания. С какой стати я должна менять свое позицию?" - сказала Кочнева и добавила, что последнее время ситуация в стране сильно ухудшилась.

Напомним, 11 марта стало известно, что Анхар Кочнева, которая находилась в плену в Сирии с 9 октября 2012 года, сумела сбежать от своих похитителей. Позже в МИД Украины подтвердили информацию о том, что журналистка на свободе.

Анхар Кочнева, сотрудничавшая с рядом российских и украинских изданий и телеканалов, попала в плен в Сирии 9 октября. Журналистка позиционировала себя как активная сторонница правления Башара Асада. В частности, она резко высказывалась в адрес повстанцев в своем дневнике и соцсетях.

Больше новостей о: Сирия Гражданство Кочнева
По теме

Архив
Новости

ok