Мир 2016-07-19T21:11:24+03:00
Українські новини
Глава Банка Кипра подал в отставку

Глава Банка Кипра подал в отставку

Fitch понизило рейтинг Bank of Cyprus до дефолтного уровня.
Fitch понизило рейтинг Bank of Cyprus до дефолтного уровня.

На фоне планируемой реструктуризации банковского сектора страны для спасения Кипра от дефолта.

Президент крупнейшего на Кипре банка Bank of Cyprus Андреас Артемис подал в отставку на фоне планируемой реструктуризации банковского сектора страны для спасения Кипра от дефолта. Об этом  сообщают западные информагентства.

"Он направил прошение об отставке сегодня утром, оно будет рассмотрено советом директоров во второй половине дня", — сообщил агентству Reuters источник в банке.

Также сегодня, 26 марта, возле здания парламента Кипра состоялась массовая демонстрация школьников и студентов против политики "тройки" международных кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ). Толпа требовала к ответу руководство кипрских банков, которые де-факто обанкротились и не могут открыться с середины месяца.

Собравшиеся с воодушевлением выкрикивали оскорбления в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель и скандировали: "Тройка" — кыш!", имея в виду международных кредиторов, которые требуют сокращения расходов и реструктуризации банков в обмен на кредиты.

Ранее стало известно, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги двух крупнейших банков Кипра до дефолтных уровней на фоне достигнутого в понедельник, 25 марта, соглашения между властями страны и Еврогруппой по финансовой помощи в размере 10 млрд евро.

Больше новостей о: Кризис Банк Отставка Кипр
По теме

Архив
Новости

ok