Мир 2017-01-12T14:02:36+02:00
Українські Новини
СМИ: Березовский перед смертью остался без охраны

СМИ: Березовский перед смертью остался без охраны

Березовский умер 23 марта.
Березовский умер 23 марта.

И находился в особняке один.

Опальный олигарх Борис Березовский незадолго до смерти отправил своего единственного охранника выполнять ряд поручений и оставался в особняке один. Об этом пишет газета Telegraph.

Тело Березовского было найдено его охранником 23 марта в ванной дома, расположенном в деревне Аскот в английском графстве Беркшир.

Писатель Юрий Дубов, который являлся близким другом Березовского, сообщил, что ему удалось поговорить с охранником. По его словам, бизнесмен оставался в одиночестве примерно пять часов перед тем, как его обнаружили мертвым.

Имя охранника не указывается, однако именно он является ключевым свидетелем в расследовании. Охранник якобы сообщил Дубову, что он вышел по поручениям из особняка около 10:00 и вернулся в 15:00. По возвращении он заметил телефон Березовского с тремя пропущенными вызовами.

"Он (охранник) встревожился и взломал закрытую дверь в ванную. Охранник не нашел предсмертной записки. По его словам, Березовский был полностью одет, крови не было видно", – цитирует газета слова Дубова.

По словам друзей Березовского, его бывшая супруга, которая владеет особняком в Аскоте, видела рядом с телом Березовского шарф, из-за чего в СМИ были выдвинуты версии, что Березовского могли убить. В то же время британская полиция назвала причиной смерти Березовского повешение.

После смерти олигарха пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сделал неожиданное заявление: Березовский попросил у Путина прощения и возможности вернуться в страну. В то же время Дубов заявил, что Березовский не был в депрессии, не говорил, что отчаялся вернуться в Россию и не собирался каяться перед Путиным.

Больше новостей о: Березовский
По теме

Архив
Новости

ok