Мир 2016-07-19T21:11:29+03:00
Українські новини
Абрамович потерял миллионы долларов из-за слухов о его задержании

Абрамович потерял миллионы долларов из-за слухов о его задержании

Комментариев самого Абрамовича касательно сложившейся ситуации пока не поступало.
Комментариев самого Абрамовича касательно сложившейся ситуации пока не поступало.

Совокупно компании олигарха потеряли 132 млн долларов рыночной капитализации.

Информация о якобы имевшем место в США задержании российского бизнесмена Романа Абрамовича  стала причиной падения стоимости акций принадлежащих ему компаний.

Несмотря на спешно сделанные представителями предпринимателя опровержения, капитализация предприятий, в которых Абрамович имеет доли, снизилась в ходе торгов на нескольких биржах. Эксперты сомневаются, что юристы бизнесмена сумеют добиться компенсации.

В течение часа после появления информации об аресте котировки ценных бумаг "Норильского никеля", "Распадской", Evraz и Highland Gold опускались на 3-6%. Совокупно компании теряли в моменте 132 млн долларов рыночной капитализации.

Представитель Абрамовича Джон Манн, который накануне без устали давал опровергающие комментарии различным российским и зарубежным СМИ, сразу пообещал, что юристы бизнесмена ситуацию на тормозах не спустят.

Перспективы представителей Абрамовича добиться компенсации за потери на рынках из-за негативных новостей экспертам представляются туманными. В конце концов, падение не было долгим, к концу торгов котировки подросли и почти полностью сумели отыграть потерянные позиции – по итогам торгов стоимость акций опустилась на 1.1-3.6% от величин закрытия предыдущего дня.

К тому же снижение не выделялось на общем фоне рынка.

"Новость совпала с сообщениями из Евросоюза, где было предложено распространить план помощи Кипра на другие страны, – отметил управляющий директор по инвестициям "ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс" Владимир Цупров. – В таких условиях доказать злой умысел будет проблематично: есть возможность представить ситуацию так, будто инвесторы продавали акции только из-за опасений за стабильность Еврозоны".

Комментариев самого Абрамовича касательно сложившейся ситуации пока не поступало. Более того, не ясно, где бизнесмен находится в настоящее время – его представители, как и власти США подтвердили, что россиянин недавно находился в Штатах. По некоторым данным, он пришвартовал в Нью-Йорке свою яхту, прибыв в США, возможно, в связи с родами супруги Дарьи Жуковой. Однако как долго бизнесмен планировал пробыть на Восточном побережье, не сообщалось.

Напомним, первым о задержании Абрамовича в США сообщил вчера, 25 марта, телеканал РБК-ТВ, получивший эту информацию от бывшего руководителя агентства "Атолл" Сергея Соколова. По версии телеканала, Абрамовича задержали сотрудники ФБР по просьбе британской разведки Ми-6, чтобы допросить по поводу смерти Бориса Березовского.

Пресс-секретарь Абрамовича подтвердил, что тот находится в США, однако опроверг информацию о его задержании. По словам адвоката, олигарха не задерживали, а только допросили. В ФБР заинтересовались, каким образом Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года

Больше новостей о: Абрамович Задержание Акции
По теме

Архив
Новости

ok