Мир 2017-01-12T14:02:50+02:00
Українські Новини
Полиция Колумбии перехватила более полутора тонн марихуаны

Полиция Колумбии перехватила более полутора тонн марихуаны

Колумбийские полициейскии перехватили грузовик с марихуаной.
Колумбийские полициейскии перехватили грузовик с марихуаной.

Конфискованного наркотика хватило бы на изготовление 800 тысяч доз, стоимостью 200 тысяч долларов на черном рынке.

Более полутора тонн марихуаны конфисковали в результате спецоперации правоохранительные органы Колумбии. Полицейский рейда прошел в городе Соача департамента Кундинамарка. Об этом журналистам сообщили полицейские.

Перехватить грузовик, на котором перевозили наркотик, удалось благодаря сведениям, полученным от тайных осведомителей. Кроме марихуаны в кузове автомобиля обнаружено 20 килограммов сенсимильи (созревшие, но неоплодотворенные соцветия женских растений конопли, из которых получается особая марихуана, дающая эффект в 15 раз сильнее, чем обычная).

Грузовик направлялся по дороге Каука – Кундинамарка с юга страны, где расположена основная часть плантации по выращиванию наркотиков. Запрещенные вещества были спрятаны в ящики из-под сушеной рыбы и моющего средства.

Сотрудники полиции сообщили, что перевозимого наркотика хватило бы на изготовление 800 тысяч доз, стоимостью 200 тысяч долларов на черном рынке. Водитель транспортного средства доставлен в ближайшее отделение полиции, ему предъявлено обвинение в нелегальном обороте наркотиков, за что может грозить до 15 лет лишения свободы.

Как сообщали Ukranews, в феврале австралийская полиция конфисковала рекордную партию метамфетамина, которую контрабандой пытались ввезти в Сидней среди груза химикатов из Китая. Стоимость партии интетического наркотика оценивается в 448 миллионов долларов.

По теме
Архив
Новости

ok