подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Британская полиция назвала причиной смерти Березовского повешение

Березовский умер в своем особняке.
Березовский умер в своем особняке.

Результаты вскрытия указали на удушение.

Британская полиция назвала причиной смерти опального олигарха Бориса Березовского повешение. Об этом сообщается на сайте полицейского управления Темзы по результатам вскрытия, произведенного вечером 25 марта.

По словам патологоанатомов, бизнесмен умер от удушения, но следов насилия на теле Березовского нет. "Результаты вскрытия, которое провели патологоанатомы, указывают на удушение как причину смерти. Патологоанатомы не нашли ничего, что указывало бы на борьбу", – говорится в сообщении.

При этом судмедэкспертиза еще не закончена и будет продолжаться в течение нескольких дней. За это время должны быть подготовлены результаты токсикологической экспертизы

Таким образом, полиция говорит о том, что причиной смерти Березовского могло стать самоубийство. Однако слова "суицид" в сообщении следствия нет. Ранее полиция заявляла, что не видит "участия третьей стороны" в кончине олигарха. Полицейские подчеркивают и то, что формальная процедура опознания до сих пор не прошла, она состоится во вторник.

Как сообщали Ukranews, Березовский скончался в возрасте 67 лет 23 марта. Его тело обнаружил телохранитель в особняке в английском графстве Беркшир. По данным следствия, в доме не было никого, кроме самого предпринимателя и его сотрудника.

С начала 2000-х годов Березовский жил в эмиграции в Великобритании и постоянно критиковал президента России Владимира Путина. В России он обвинялся в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти, был заочно приговорен к тюремному заключению.

После смерти олигарха пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сделал неожиданное заявление: Березовский попросил у Путина прощения и возможности вернуться в страну. По его словам, Москва может рассмотреть вопрос о его похоронах в России.

В то же время его друг и бизнесмен Юлий Дубов заявил, что Березовский не был в депрессии, не говорил, что отчаялся вернуться в Россию и не собирался каяться перед Путиным. Он уверен, что тот умер не своей смертью, а был убит. "Его убивали последние 13 лет, его травили, гнали по всему миру, на него выливали потоки грязи", – объяснил Дубов.

Родственники бизнесмена, в свою очередь, заявили, что убеждены в естественных причинах его смерти.

Больше новостей о: РоссияБерезовскийПовешение
По теме

Архив
Новости