Украина 2017-01-12T14:02:52+02:00
Українські Новини
В Беларуси огласили приговор троим украинцам, задержанным во время мирной акции

В Беларуси огласили приговор троим украинцам, задержанным во время мирной акции

Пикет возле посольства Беларуси в Киеве, 25 марта.
Пикет возле посольства Беларуси в Киеве, 25 марта.

На них заведено административное дело по факту неподчинения работникам милиции, хотя сами они это опровергают.

Сегодня, 25 марта, суд Советского района Минска вынес решение в отношении граждан Украины, активистов Национального альянса Юлии Грищук, Назара Зелиновского и Юлии Сливинской, задержанных на мирной акции в столице Беларуси. Об этом сообщает радио "Свобода".

Белорусские правоохранители завели административное дело по факту неподчинения работникам милиции.

Суд признал всех троих виновными. Согласно решению суда, несовершеннолетний Зелиновский получил предупреждение, Грищук и Сливинская были приговорены к суткам ареста, которые они уже отбыли. Все они провели ночь в тюрьме на улице Окрестина, где побывали почти все представители белорусской оппозиции.

Грищук назвала обвинение фальшивым. "Нас попросили, сказали в режиме угрозы: "Пройдите с нами, а то будет хуже". Мы, конечно, подчинились. Судили нас за то, что мы приехали и участвовали в мирной акции, которая не несла какой-то угрозы, – это абсурд", – отметила она.

Завтра будет рассмотрено дело об их депортации на родину. Им могут также запретить посещать Беларусь в течение пяти лет.

Как сообщали Ukranews, они были задержаны накануне в Минске после празднования оппозицией Дня Воли – 95-й годовщины провозглашения Белорусской Народной Республики. Демонстрация носила мирный характер, а украинские активисты выделялись тем, что несли на своих плечах украинские сине-желтые флаги.

Источник : Радио Свобода (Украина)
Больше новостей о: Беларусь Суд Минск Украинцы
По теме

Архив
Новости

ok