Украина 2016-07-19T21:11:32+03:00
Українські новини
Защита оппозиционера Романюка готовится к суду в Милане

Защита оппозиционера Романюка готовится к суду в Милане

Романюк был конкурентом Засухи на выборах.
Романюк был конкурентом Засухи на выборах.

В Киеве суд по делу об избрании меры пресечения перенесен на 26 марта.

Защита бывшего кандидата в депутаты Верховной Рады от партии "Батькивщина" Виктора Романюка готовится к рассмотрению дела о его задержании в Милане. Об этом "Украинской правде" сообщила жена Романюка Анна.

"В Милане готовятся документы, и идет подготовка к рассмотрению дела", – сказала она.

В то же время в Киеве суд по делу об избрании меры пресечения для Романюка перенесен на вторник, 26 марта.

Напомним, на выборах в парламент Романюк победил своего ближайшего конкурента Татьяну Засуху с отрывом почти в 10 тысяч голосов, однако после ряда судебных разбирательств ЦИК признал недействительными результаты выборов в обуховском округе.

О задержании Романюка в Италии сообщил Українським Новинам его адвокат Николай Мотрук. Эту информацию подтвердил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий.

Как сообщали Ukranews, с 4 февраля на предприятии компании "Мако" во Львове, директором которого является Романюк, сотрудники налоговой милиции проводили обыски. Сам он выехал за границу из-за угрозы уголовного преследования. По словам Мотрука, против Романюка заведено четыре уголовных производства.

Следователь призвал суд избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей, а судья Василий Волошин дал разрешение на задержание Романюка с целью привода. Именно это решение позволило объявить оппозиционера в розыск и задержать его в Италии.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Италия Задержание Романюк
По теме

Архив
Новости

ok